Действующий

О физической культуре и спорте в городе Москве (с изменениями на 18 апреля 2018 года)

Статья 21. Спортивные сборные команды города Москвы

1. Положение о спортивных сборных командах города Москвы утверждается уполномоченным органом и регулирует основные права, обязанности и ответственность членов таких команд, а также основания для исключения из состава спортивных сборных команд города Москвы.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом города Москвы от 26 декабря 2012 года N 71. - См. предыдущую редакцию)

2. Порядок формирования спортивных сборных команд города Москвы по различным видам спорта, перечень специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в их состав, и критерии отбора спортсменов, тренеров, ученых, а также иных специалистов в области физической культуры и спорта в состав спортивных сборных команд города Москвы утверждаются уполномоченным органом.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом города Москвы от 26 декабря 2012 года N 71; в редакции, введенной в действие с 8 мая 2018 года Законом города Москвы от 18 апреля 2018 года N 7. - См. предыдущую редакцию)     

3. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд города Москвы, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое и антидопинговое обеспечение, осуществляется уполномоченным органом за счет средств бюджета города Москвы.

(Часть в редакции, введенной в действие с 8 мая 2018 года Законом города Москвы от 18 апреля 2018 года N 7. - См. предыдущую редакцию)   

3.1. Медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд города Москвы осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы за счет средств бюджета города Москвы.  

(Часть дополнительно включена с 8 мая 2018 года Законом города Москвы от 18 апреля 2018 года N 7)

4. Спортивные сборные команды города Москвы при участии в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях вправе использовать официальные государственные символы города Москвы в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

(Часть в редакции, введенной в действие Законом города Москвы от 26 декабря 2012 года N 71. - См. предыдущую редакцию)