Действующий

О физической культуре и спорте в городе Москве (с изменениями на 18 апреля 2018 года)

Статья 5. Управление физической культурой и спортом в городе Москве  

1. Управление физической культурой и спортом в городе Москве осуществляется Правительством Москвы, уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы (далее - уполномоченный орган) и иными отраслевыми, функциональными и территориальными органами исполнительной власти города Москвы в пределах полномочий, установленных настоящим Законом и нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

(Часть в редакции, введенной в действие с 30 мая 2014 года Законом города Москвы от 30 апреля 2014 года N 20; в редакции, введенной в действие с 8 мая 2018 года Законом города Москвы от 18 апреля 2018 года N 7. - См. предыдущую редакцию)

2. В ведомственном подчинении уполномоченного органа находятся государственные учреждения и государственные унитарные предприятия, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в городе Москве (далее - подведомственные организации).

3. Органы местного самоуправления муниципальных округов осуществляют государственные полномочия в области физической культуры и спорта в пределах полномочий города Москвы, переданных им в установленном порядке.

4. Органы местного самоуправления городских округов и поселений обеспечивают условия для развития на территории соответствующего муниципального образования физической культуры и массового спорта, организуют проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий соответствующего муниципального образования.     

(Статья в редакции, введенной в действие Законом города Москвы от 26 декабря 2012 года N 71. - См. предыдущую редакцию)