Действующий

О физической культуре и спорте в городе Москве (с изменениями на 18 апреля 2018 года)

Статья 23. Объекты спорта города Москвы

1. Уполномоченный орган ведет учет спортивных сооружений и иных объектов спорта, составляющих спортивную инфраструктуру города Москвы.

2. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, нормами, правилами, требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.

(Часть в редакции, введенной в действие с 8 мая 2018 года Законом города Москвы от 18 апреля 2018 года N 7. - См. предыдущую редакцию)   

3. Снос находящихся в собственности города Москвы объектов спорта до создания на территории того же района города Москвы равноценных объектов спорта не допускается, за исключением случаев, когда снос объекта спорта вызван необходимостью устранения угрозы жизни и здоровью граждан.

(Статья в редакции, введенной в действие Законом города Москвы от 26 декабря 2012 года N 71. - См. предыдущую редакцию)

4. Нормативы обеспечения районов города Москвы объектами спорта определяются Правительством Москвы на основе региональных нормативов градостроительного проектирования в городе Москве, установленных законами города Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы о градостроительной деятельности.  

5. Использование объектов спорта для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.

(Часть дополнительно включена с 12 декабря 2014 года Законом города Москвы от 19 ноября 2014 года N 53)