Целевые показатели (результаты) Комплексной программы
Целевой показатель (результат) Программы | 2008 год (факт) | 2009 год (факт) | 2010 год | 2011 год |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Потребность города Москвы в продовольствии (расчетно), млн. тонн/год | 11,8 | 11,2 | 11,35 | 11,35-11,9 |
1.1. Объем поставок продовольствия по каналам прямого поступления продукции в розничную торговую сеть города (расчетно), млн. тонн | 2,1 | 2,1 | 2,25 | 2,15-2,3 |
1.2. Объем организованных поставок продовольствия, млн. тонн в том числе: | 9,7 | 9,1 | 9,1 | 9,15-9,4 |
основных видов продовольствия, млн. тонн | 4,9 | 4,3 | 4,4 | 4,2-4,6 |
из них поставляемых по годовым программам, млн. тонн | 2,2 | 2,3 | 1,9 | - |
________________ | ||||
объем городского заказа, тыс. тонн | 35,0 | 45,2 | 60,8 | 40,0 |
________________ | ||||
объем городского резерва, на начало года (расчетно), тыс. тонн | 82,0 | 131,1 | 123,0 | 34,0 |
Объем организованных поставок основных видов продовольствия из регионов России (всего), млн. тонн | 3,15 | 3,01 | 3,11 | 3,07-3,24 |
Доля отечественной продукции на оптовом продовольственном рынке города (всего),% | 65,0 | 68,0 | 69,0-70,0 | 70,0-71,0 |
в том числе: | ||||
- мясо и мясопродукты | 31,0 | 33,0 | 33,4 | 32,8-33,8 |
- масло животное | 56,0 | 60,0 | 58,0 | 58,0-63,0 |
Производство основных видов сельскохозяйственной продукции в агропромышленных холдингах, млн. тонн | 2,98 | 2,50 | 2,41-2,45 | - |
________________ | ||||
2.1. Объем организованных поставок продукции московскими агропромышленными холдингами, млн. тонн | 1,17 | 1,17-1,21 | 1,20-1,26 | - |
________________ | ||||
Уровень самообеспечения города основными видами продовольствия, % | 17,2 | 18,3 | 18,8 | - |
________________ | ||||
2.2. Объем организованных поставок основных видов продовольствия по кооперации из регионов России, млн. тонн | 1,98 | 1,70-1,80 | 1,76-1,85 | - |
________________ | ||||
Индекс потребительских цен - декабрь к декабрю, % | 114,5 | 108,0 | 109,0 | 107,5 |
Количество регионов России, с которыми установлено информационное взаимодействие по обмену данными региональных продовольственных балансов | - | 9 | 20 | 30 |
Количество предприятий оптового продовольственного комплекса, подключенных к автоматизированной системе идентификации документов, подтверждающих качество и безопасность продовольствия | - | - | 5 | 5 |
Доля охвата оптового оборота продовольствия Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системой, в % от общего объема оптового оборота | 68 | 71 | 76 | 69-72 |
Строительство объектов оптовой торговли продовольствием классов "А" и "В" на действующих предприятиях, кол-во объектов/ тыс.кв.м | 1/7,5 | - | - | 3/51,9 |
Объем реализации основных видов продовольствия в розничную торговую сеть города с территориальных распределительных центров, оптовых продовольственных рынков и комплексов оптовой торговли продовольствием, тыс. тонн | 3464,0 | 3360,0 | 3510,0 | 3690,0 |
Снижение количества аммиака на предприятиях оптового продовольственного комплекса, остаток на конец года, тонн | 385 | 356 | 321 | 296 |
в % к 2008 году | - | 92,5 | 83,4 | 76,9 |
Оснащение предприятий оптового продовольственного комплекса локальными системами оповещения (в% от общего количества предприятий с наличием аммиака в системах холодоснабжения) | - | 7,1 | 100,0 | 100,0 |
________________ | ||||
Снижение расхода электроэнергии в расчете на 1 тонну реализованной продукции, в% к 2008 году | - | 1,5 | 4,6 | 7,6 |
Создание новых рабочих мест, раб. мест | 540 | 1200 | 760 | 930 |
Объем налоговых поступлений в бюджет города Москвы от организаций оптовой торговли продовольствием, млрд.руб. | 7,2 | 4,0 | 4,2 | 4,5 |
Внебюджетные источники для реализации инвестиционных (интеграционных) проектов, всего, млрд.руб. | 10,8 | 6,8 | 10,6 | 3,6 |
Внебюджетные источники на оптовые поставки продовольствия по годовым программам предприятий, всего, млрд.руб. | 15,6 | 25,1 | 27,8 | - |
________________ |
Целевые социальные показатели Комплексной программы отражают основные социальные критерии продовольственной безопасности города: уровень потребления основных продуктов питания в семьях москвичей, экономическая (ценовая) доступность продовольствия для населения, качество и безопасность пищевых продуктов.
В рамках наиболее вероятного сценария развития Комплексной программой предусматривается остановить наметившееся снижение размеров среднедушевого потребления некоторых основных продуктов питания в семьях москвичей в 2008-2009 годах (мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и бахчевые, фрукты и ягоды) и в 2012 году в целом превысить докризисный уровень потребления (табл.5).