1) Выполнение городских целевых программ в сфере продовольственной безопасности и принятых Правительством Москвы антикризисных мер обеспечили количественное и качественное улучшение рациона питания москвичей. Продолжился рост потребления наиболее ценных продуктов питания: мяса, рыбы, масла растительного, фруктов. По показателям потребления цельного молока, растительного масла, крупы, сахара, рыбной продукции в расчете на одного жителя города Москва вышла на уровень норм, рекомендуемых Институтом питания РАМН. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в семьях москвичей по отношению к нормам достигло в 2008 году 99%, творога - 91%, столового яйца - 89%, масла животного и фруктов - 79%.
2) Насыщенность продовольственного рынка, развитие кооперации и интеграции с субъектами Российской Федерации, конкурентности на оптовом продовольственном рынке города, конкурсности при распределении средств финансовой поддержки, проведение стабилизационных операций с использованием городского резерва способствовали тому, что инфляция на продовольственные товары в городе Москве в течение последних пяти лет на 2% ниже, чем в среднем по России. В 2008 году индекс потребительских цен на продовольственные товары (декабрь к декабрю 2007 года) составил в городе Москве 114,5%, в Российской Федерации - 116,5%.
3) Возросло самообеспечение города продовольствием. В 2009 году практически в 2 раза увеличены к уровню 2006 года объемы поставок в город Москву мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, картофеля, произведенных в интегрированных предприятиях агропромышленных холдингов.
Развитие агропромышленной интеграции, расширение сотрудничества с региональными производителями и поставщиками продовольствия в рамках кооперации обеспечили снижение импортной зависимости продовольственного рынка города Москвы с 36% в 2006 году до 31% в 2009 году, в том числе: