Приложение 5
к постановлению правительства
Москвы от 14.07.92 г. N 520
РАСЧЕТ N НА ЛИСТАХ
ОТ
Первоначальная стоимость нежилого помещения (здания, сооружения)
для проведения аукциона и конкурса
Владелец (арендатор)________________________________________________
Адрес:______________________________________________________________
Расчетный счет______________________________________________________
Префектура__________________________________________________________
Площадь строения (помещения) (S)
Подвалы________________________________________________________
Полуподвалы____________________________________________________
Наземная часть_________________________________________________
Чердак (мансарда)______________________________________________
Базовый размер стоимости 1 кв.м (Сб)________________________________
Коэффициент удорожания (удешевления) (Куд)__________________________
Расчетная стоимость строительства (Сс = Сб Х Куд) -
+-----------------------+
¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
1. Коэффициент износа (Киз) 2. Коэффициент качества строи-
тельного материала (Км)
+-----------------------+ +-----------------------+
¦ ¦ - кирпич - 1,5; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+ +-----------------------+
Киз = (100 % - % износа)/100 % - железобетон, прочие - 1,0;
- смешанное (деревянно-кирпич-
ное) - 0,8;
- дерево - 0,6
3. Коэффициент типа здания (Кт) 4. Коэффициент территориальной
зоны (Кз) (в границах по по-
+-----------------------+ становлению правительства Мо-
¦ ¦ сквы N 1674)
¦ ¦ +-----------------------+
+-----------------------+ ¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
- производственное, складское
(неотапливаемое) - 0,3;
- производственное, складское - 1а - 1,7;
(отапливаемое) - 0,5; - 1б - 1,5;
- прочие - 1,0. - 2 - 1,3;
- 3 - 1,0;
- 4 - 0,8;
- 5 - 0,6.
5. Коэффициент качества нежилого помещения (Кнж)
5.1+5.2+5.3+5.4+5.5
+-----------------------+
¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
5.1 Расположение помещения_____________________________________
- отдельно стоящее здание - 0,54;
- надземная встроенно-пристроенная часть - 0,32;
- чердак (мансарда) - 0,26;
- полуподвал - 0,22;
- подвал - 0,19.
Примечание. Для предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания - 0,32.
5.2. Степень технического обустройства ________________________
- водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление-0,27;
- водопровод, канализация, центральное отопление - 0,16;
- водопровод, канализация - 0,10.
5.3. Использование прилегающих территорий______________________
- огороженная прилегающая территория - 0,27;
- неогороженная прилегающая территория - 0,16;
- отсутствие возможности использовать прилегающую территорию 0,10.
5.4. Высота потолка в помещении (средняя в здании)_____________
- свыше 3.0 м - 0,07;
- от 2.60 до 3.0 м -0.04;
- менее 2.60 м - 0.02.
5.5. Удобство коммерческого использования______________________
- местонахождение от станции метро в радиусе 200 м - 0,54;
- выход на общегородские магистрали (адрес здания содержит наименование общегородской магистрали - см.табл.1) - 0,32;
- выход на прочие транспортные магистрали - 0,19.