Недействующий

О едином порядке оценки и управления нежилыми помещениями в г. Москве (утратило силу на основании постановления правительства Москвы N 868 от 16.09.93г.)

Приложение 4
к постановлению правительства
Москвы от 14.07.92 г. N 520

РАСЧЕТ N НА ЛИСТАХ
К ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ N___ ОТ

         Стоимость нежилого помещения (здания, сооружения)
                        при его приватизации
Владелец (арендатор)________________________________________________
Адрес:______________________________________________________________
Расчетный счет______________________________________________________
Префектура__________________________________________________________
Площадь строения (помещения) (S)
     Подвалы________________________________________________________
     Полуподвалы____________________________________________________
     Наземная часть_________________________________________________
     Чердак (мансарда)______________________________________________
Базовый размер стоимости 1 кв.м (Сб)________________________________
Коэффициент удорожания (удешевления) (Куд)__________________________
Расчетная стоимость строительства
                         +-----------------------+
     (Сс = Сб Х Куд) -   ¦                       ¦
                         ¦                       ¦
                         +-----------------------+

     1. Коэффициент износа (Киз)   2. Коэффициент качества строи-
                                      тельного материала (Км)

     +-----------------------+                 +-----------------------+
     ¦                       ¦ - кирпич - 1,5; ¦                       ¦
     ¦                       ¦                 ¦                       ¦
     +-----------------------+                 +-----------------------+

Киз = (100 % - % износа)/100 % - железобетон, прочие - 1,0;

                                    - смешанное (деревянно-кирпич-
                                      ное) - 0,8;
                                    - дерево - 0,6

3. Коэффициент типа здания (КТ) 4. Коэффициент территориальной

                                         зоны (Кз) (в границах по по-
         +-----------------------+       становлению правительства Мо-
         ¦                       ¦       сквы N 1674)
         ¦                       ¦          +-----------------------+
         +-----------------------+          ¦                       ¦
                                            ¦                       ¦
                                            +-----------------------+
     - производственное, складское
     - производственное, складское     - 1а - 1,7;
       (неотапливаемое) - 0,3;         - 1б - 1,5;
       (отапливаемое) - 0,5;           - 2  - 1,3;
     - прочие - 1,0.                   - 3  - 1,0;
                                       - 4  - 0,8;
                                       - 5  - 0,6.

     5. Коэффициент типа деятельности (Кд)   +-----------------------+
                                             ¦                       ¦
                                             ¦                       ¦
                                             +-----------------------+

5.1. Банковская, биржевая, посредническая деятельность, игорный бизнес, административная деятельность по управлению предприятиями, гостиницы - 2,0.

5.2. Торговля, производство, проектирование, научно-исследовательская деятельность, транспорт и прочие виды деятельности, не вошедшие в настоящий перечень, - 1,0.

5.3. Производство товаров народного потребления, строительство, ремонт и эксплуатация жилья, услуги связи, общественное питание, бюджетные муниципальные организации Москвы - 0,5.

5.4. Бытовое обслуживание, медицина, производство продуктов питания первой необходимости, производство товаров и услуг для инвалидов, спорт, культура - 0,2.

     6. Коэффициент качества нежилого помещения (Кнж)
                             +-----------------------+

     6.1+6.2+6.3+6.4+6.5     ¦                       ¦
                             ¦                       ¦
                             +-----------------------+

     6.1 Расположение помещения_____________________________________
     - отдельно стоящее здание - 0,54;
     - надземная встроенно-пристроенная часть - 0,32;
     - чердак (мансарда) - 0,26;
     - полуподвал - 0,22;
     - подвал - 0,19.

Примечание. Для предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания - 0,32.

     6.2. Степень технического обустройства ________________________

- водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление-0,27;

- водопровод, канализация, центральное отопление - 0,16;

- водопровод, канализация - 0,10.

     6.3. Использование прилегающих территорий______________________

- огороженная прилегающая территория - 0,27;

- неогороженная прилегающая территория - 0,16;

- отсутствие возможности использовать прилегающую территорию 0,10.

     6.4. Высота потолка в помещении (средняя в здании)_____________

- свыше 3.0 м - 0,07;

- от 2.60 до 3.0 м -0.04;

- менее 2.60 м - 0.02.

     6.5. Удобство коммерческого использования______________________