Приложение 4
к постановлению правительства
Москвы от 14.07.92 г. N 520
РАСЧЕТ N НА ЛИСТАХ
К ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ N___ ОТ
Стоимость нежилого помещения (здания, сооружения)
при его приватизации
Владелец (арендатор)________________________________________________
Адрес:______________________________________________________________
Расчетный счет______________________________________________________
Префектура__________________________________________________________
Площадь строения (помещения) (S)
Подвалы________________________________________________________
Полуподвалы____________________________________________________
Наземная часть_________________________________________________
Чердак (мансарда)______________________________________________
Базовый размер стоимости 1 кв.м (Сб)________________________________
Коэффициент удорожания (удешевления) (Куд)__________________________
Расчетная стоимость строительства
+-----------------------+
(Сс = Сб Х Куд) - ¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
1. Коэффициент износа (Киз) 2. Коэффициент качества строи-
тельного материала (Км)
+-----------------------+ +-----------------------+
¦ ¦ - кирпич - 1,5; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+ +-----------------------+
Киз = (100 % - % износа)/100 % - железобетон, прочие - 1,0;
- смешанное (деревянно-кирпич-
ное) - 0,8;
- дерево - 0,6
3. Коэффициент типа здания (КТ) 4. Коэффициент территориальной
зоны (Кз) (в границах по по-
+-----------------------+ становлению правительства Мо-
¦ ¦ сквы N 1674)
¦ ¦ +-----------------------+
+-----------------------+ ¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
- производственное, складское
- производственное, складское - 1а - 1,7;
(неотапливаемое) - 0,3; - 1б - 1,5;
(отапливаемое) - 0,5; - 2 - 1,3;
- прочие - 1,0. - 3 - 1,0;
- 4 - 0,8;
- 5 - 0,6.
5. Коэффициент типа деятельности (Кд) +-----------------------+
¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
5.1. Банковская, биржевая, посредническая деятельность, игорный бизнес, административная деятельность по управлению предприятиями, гостиницы - 2,0.
5.2. Торговля, производство, проектирование, научно-исследовательская деятельность, транспорт и прочие виды деятельности, не вошедшие в настоящий перечень, - 1,0.
5.3. Производство товаров народного потребления, строительство, ремонт и эксплуатация жилья, услуги связи, общественное питание, бюджетные муниципальные организации Москвы - 0,5.
5.4. Бытовое обслуживание, медицина, производство продуктов питания первой необходимости, производство товаров и услуг для инвалидов, спорт, культура - 0,2.
6. Коэффициент качества нежилого помещения (Кнж)
+-----------------------+
6.1+6.2+6.3+6.4+6.5 ¦ ¦
¦ ¦
+-----------------------+
6.1 Расположение помещения_____________________________________
- отдельно стоящее здание - 0,54;
- надземная встроенно-пристроенная часть - 0,32;
- чердак (мансарда) - 0,26;
- полуподвал - 0,22;
- подвал - 0,19.
Примечание. Для предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания - 0,32.
6.2. Степень технического обустройства ________________________
- водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление-0,27;
- водопровод, канализация, центральное отопление - 0,16;
- водопровод, канализация - 0,10.
6.3. Использование прилегающих территорий______________________
- огороженная прилегающая территория - 0,27;
- неогороженная прилегающая территория - 0,16;
- отсутствие возможности использовать прилегающую территорию 0,10.
6.4. Высота потолка в помещении (средняя в здании)_____________
- свыше 3.0 м - 0,07;
- от 2.60 до 3.0 м -0.04;
- менее 2.60 м - 0.02.
6.5. Удобство коммерческого использования______________________