Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 1992 года N 1114-РЗП



О совершенствовании структуры санитарной очистки города

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

В целях совершенствования организации работ по санитарной очистке города и во исполнение постановления правительства Москвы "Об утверждении концепции откорректированной схемы санитарной очистки г.Москвы от твердых бытовых отходов" от 5 апреля 1992 года N 239 и распоряжения премьера правительства Москвы "О плане мероприятий по Департаменту инженерного обеспечения" от 10 апреля 1992 года N 882-РП:

1. Возложить на префектуры административных округов:

1.1. Функции по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территорий указанных округов, с организацией на базе действувющих в них подразделений, осуществляющих сбор, вывоз и переработку ТБО, предприятий по санитарной очистке территорий.

1.2. Оперативное руководство предприятиями и организациями, осуществляющими работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территорий округов.

2. Возложить на МГТУ "Мосдор" организацию текущих работ по обеспечению санитарной очистки городских территорий, для чего в двухнедельный срок создать в составе МГТУ "Мосдор" специальное структурное подразделение.

3. Управлению коммунального хозяйства административных округов предусмотреть создание в двухнредельный срок в своей структуре за счет имеющихся численности и фонда заработной платы соответствующих подразделений (групп, секторов) для оперативного контроля за работой предприятий, осуществляющих сбор и вывоз ТБО с территорий административных округов.

4. Департаменту инженерного обеспечения:

4.1. Осуществить руководство и координацию работ, связанных с решением комплексных проблем по санитарной очистке городских территорий, а также материально-техническое и финансовое обеспечение структур, занятых на этих видах работ.

4.2. Оказать необходимое содействие префектурам административных округов в организации в них предприятий санитарной очистки и отработке эффективной системы сбора и вывоза ТБО.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов адмистративных округов и министра правительства Москвы т.Матросова А.С.

     П.п. Первый заместитель
Премьера Правительства Москвы
 Б.В.Никольский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы