УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
г.Москвы
от 12 марта 1992 года N 596-РЗП
Прейскурант
залоговых цен на стеклянную тару
Вводится в действие с 14 марта
1992 г.
------------------------------------------------------------------
NN ! Наименование посуды ! Емкость в ! Цена
п/п! ! литрах !в руб.коп.
------------------------------------------------------------------
1 ! 2 ! 3 ! 4
------------------------------------------------------------------
Бутылки стеклянные для пищевых
жидкостей
Венчик горловины под укупорку алю-
миниевыми колпачками, комбиниро-
ванными или под кроненкорковую
укупорку
ГОСТ 10117-80, СТ СЭВ 824-77
1. Бутылки для розлива водок, ликеро- от 0,5 до 5-00
водочных изделий, вина (в т.ч. 1,0 включит.
"Рейнская" и "Бордосская"),коньяка
2. Бутылки для розлива пива (в т.ч. от 0,5 до 4-00
"Евробутылка"), безалкогольных 1,0 включит.
напитков, минеральных вод, соков,
растительных масел и др.продукции
3. Бутылки для розлива шампанского от 0,7 до 8-00
0,8 включит.
4. Бутылки для розлива водок, ликеро- 0,25 2-00
водочных изделий, вина, пива, без-
алкогольных напитков и пр.продукции 0,33 2-00
Венчик горловины под винтовую
укупорку
5. Бутылки для розлива водок, ликеро- от 0,5 до 5-00
водочных изделий и вермута "Экстра" 1,0 включит.
6. Бутылки коньячные из темно-зеленого 0,5 5-00
стекла
Тара стеклянная для молока и
молочних продуктов
(ГОСТ 15844-80)
7. Бутылки для молока и молочных от 0,5 до 3-00
продуктов/кроме бутылок для роз- 1,0 включит.
лива молока "Можайского"/
7а. Бутылки для розлива молока 0,5 5-00
"Можайского"
8. Банки для молочно-кислых продуктов до 0,5 1-20
Прочая стеклянная тара
9. Банки для консервированной продукции, до 0,5 3-00
включая банки для соуса "Майонез"
10. Банки для меда, хрена, горчицы от 0,1 до 0-80
0,35 включит.
11. Банки для меда (в форме "бочонка") 0,28 1-20
12. Банки для консервированной продукции от 0,5 до 1-20
1,0 включит.
13. То же свыше 1,0 2-00
до 2,0 включит.
14. То же свыше 2,0 3-00
до 3,0
15. То же 3,0 5-00
16. То же свыше 3,0 5-00
до 10,0
включит.
17. То же свыше 10,0 6-50
18. Банки для консервированной продукции 0,8 1-20
поставок из Болгарии
Примечание:
1. Переоценке подлежит порожняя посуда, имеющаяся в наличии в предприятиях торговли, приемных пунктах стеклотары, на базах, промышленных предприятиях. Пищевая продукция, включая винно-водочную в этой таре дооценивается на размер изменения залоговых цен.
2. По указанным залоговым ценам порожняя стеклянная тара принимается от населения и передается промышленным предприятиям для повторного использования.
3. С 14 марта 1992 года утрачивает силу прейскурант залоговых цен на стеклянную тару, утвержденный распоряжением Правительства Москвы от 28.12.91 N 1326-РЗП.
4. Предприятия промышленности оплачивают организациям и предприятиям торговли и общественного питания или стеклотарным предприятиям-сдатчикам тары :
а) стоимость стеклянной посуды по залоговым ценам;
б) отчисления в размере 2,0 процентов от залоговой стоимости сданных бутылок и баллонов, включая расходы на премирование работников указанных предприятий, для возмещения расходов по сбору, хранению стеклотары.
5. Переоценка производится в соответствии с Инструкцией Союзгоскомцен от 5 мая 1986 года N 10-17/1500-25.
Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы