Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 ноября 1991 года N 755-РП


О валютных отчислениях предприятий и организаций,
расположенных на территории г.Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 2 декабря 1988 г. N 1405, от 8 декабря 1990 г. N 1253 и распоряжением Совета Министров РСФСР от 27 августа 1991 г. N 954-р определен порядок формирования валютных фондов местных органов власти.

В 1989-1990 гг. норматив отчислений в валютный фонд местных органов власти был установлен в размере 5 проц. от валютных фондов предприятий, объединений и организаций, входящих в системы общесоюзных и союзно-республиканских министерств и ведомств СССР.

В 1991 г. валютные средства от поставки товаров на экспорт (работ, услуг), оставшиеся после отчислений на погашение внешнего долга, образования валютных фондов предприятий и отчислений в союзно-республиканский валютный фонд, распределяются равными долями между республиканским валютным фондом РСФСР и валютными фондами местных органов власти.

В целях обеспечения поступления средств от предприятий и организаций, расположенных на территории Москвы, в валютный фонд правительства Москвы:

1. Поручить Государственной налоговой инспекции по г.Москве при проведении проверок предприятий и организаций, расположенных на территории города, осуществлять контроль за правильностью и своевременностью перечисления средств в валютный фонд правительства Москвы на счет N 67082178/048 во Внешэкономбанке СССР, МФО 805012.

Принять к сведению, что в составе Государственной налоговой инспекции по г.Москве предусматривается создать сектор для методического обеспечения указанной работы.

2. В целях стимулирования проведения указанной работы Государственной налоговой инспекцией по г.Москве установить на 1991-1992 гг., что 10 проц. от фактически поступивших в результате проверок валютных средств перечисляются на валютный счет Государственной налоговой инспекции по г.Москве. Предоставить Государственной налоговой инспекции по г.Москве право использовать полученные ею валютные средства для укрепления материально-техничекой базы и повышения квалификации кадров.

Возмещение рублевых расходов правительства Москвы по выкупу валютных средств, перечисляемых Государственной налоговой инспекции по г.Москве, осуществляется за счет последней и перечисляется на счет Финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы N 609042 в Коммерческом народном банке, МФО 191016.

3. Государственной налоговой инспекцией по г.Москве ежеквартально информировать Управление внешних экономических связей правительства Москвы о суммах валютных средств, причитающихся валютному фонду правительства Москвы.

4. Управлению внешних экономических связей правительства Москвы проводить анализ поступившей информации и представлять сведения правительству Москвы.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера - министра правительства Москвы т.Орджоникидзе И.Н.

Премьер правительства Москвы
                          Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы