При расчете проектных назначений объемов финансовой поддержки проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):
, где
- количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;
- ранг получателя по каждому показателю;
- весовой коэффициент (от 0 до 1).
На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии () и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии ().
Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе ():
.
Объем финансовой поддержки, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:
, где
- сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;
- сумма субсидии, предусмотренной в бюджете города Москвы (за счет средств, полученных из федерального бюджета) на оказание финансовой поддержки.
Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам первого полугодия и 9 месяцев текущего года.