Недействующий

Об утверждении Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию (с изменениями на 26 мая 2009 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 07.03.2012 N 78-ПП)

4. Основания и порядок реализации продукции
городского заказа

4.1. Организации - исполнители городского заказа производят реализацию продукции городского заказа в следующем порядке:

а) на основании заявок - организациям Комплекса социальной сферы города Москвы и иным потребителям города Москвы по ценам, устанавливаемым Департаментом для всех потребителей в соответствии с условиями государственных контрактов;

б) выпуск продукции резерва осуществляется на основании решения Департамента по ценам, установленным организациями - исполнителями городского заказа в соответствии с порядком, предусмотренным в государственных контрактах, с учетом компенсации затрат бюджета города Москвы на поставку продукции, оплату услуг по приемке, хранению, обслуживанию, отпуску и реализации, а также компенсации в пределах установленных действующим законодательством норм потерь от естественной убыли и понижения качества продукции в процессе хранения.

В случае письменного уведомления организациями - исполнителями городского заказа Департамента о невозможности реализации продукции резерва по ценам, установленным в соответствии с подпунктом "б" пункта 4.1 настоящего Положения, организации - исполнители городского заказа осуществляют ее реализацию по ценам, устанавливаемым Департаментом на основе экспертного заключения Межведомственной комиссии по ценам на продукцию городского резервного продовольственного фонда и городского заказа с последующим утверждением Финансовой комиссией Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.

4.2. Организации - исполнители городского заказа, оказывающие в соответствии с государственными контрактами услуги по реализации продукции резерва, имеют право на получение дополнительной выгоды в соответствии со статьей 992 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если выручка от реализации превышает затраты, связанные с закупкой, приемкой, хранением, обслуживанием и реализацией продукции резерва.