Государственный заказчик-координатор ДПРиУ | ||||||||||||||
Персональный руководитель Программы | ||||||||||||||
Координационный | ГИС "Школьное | |||||||||||||
совет | питание" | |||||||||||||
Рабочая группа по качеству, сбалансированности и безопасности питания детей и подростков | Рабочая группа по совершенствованию организации сферы питания в образовательных учреждениях | Рабочая группа по развитию материально-технической базы сферы питания в образовательных учреждениях |
Рис.2. Схема управления Городской целевой программой
по дальнейшему развитию системы питания обучающихся,
воспитанников образовательных учреждений
города Москвы на период 2007-2009 годов
Координационный совет обеспечивает межведомственное взаимодействие на городском и территориальном уровне, организует оперативную работу, контроль выполнения заданий, подготовку предложений по корректировке Программы в случае необходимости.
Координационный совет формирует рабочие группы по основным приоритетным направлениям Программы:
- повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания детей и подростков;
- совершенствование организации, нормативно-правового регулирования и развитие автоматизированных средств управления и контроля в сфере питания обучающихся образовательных учреждений;
- развитие материально-технической базы сферы питания детей и подростков в образовательных учреждениях.
Для эффективного управления Программой предусматривается создание информационно-аналитической подсистемы мониторинга ее выполнения на базе Городской информационной системы "Школьное питание" (ГИС "Школьное питание").
Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы по результатам мониторинга Программы представляет ежегодно отчет о ее выполнении в Департамент экономической политики и развития города Москвы в сроки: до 1 марта - за отчетный год; до 15 ноября - за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.