Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2007 года N 714-ПП


О мерах по упорядочению размещения
 отдельных объектов капитального строительства
на застроенных территориях в городе Москве

(с изменениями на 8 июня 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2021 года N 2237-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 8 июня 2010 года N 471-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 35, 22.06.2010).

____________________________________________________________________


В целях упорядочения деятельности органов исполнительной власти и городских организаций по выполнению городских инвестиционных строительных программ, формируемых на основе Генерального плана города Москвы, обеспечения прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, прав физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве, Правительство Москвы

постановляет:

1. Решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве принимаются при наличии документации, прошедшей публичные слушания (информирование) в установленном порядке и обосновывающей отсутствие "точечного" строительства, нарушающего градостроительные регламенты, планировочные градостроительные решения и нормативы плотности застройки, границы природных комплексов и зон исторического и культурного наследия, требования санитарных, противопожарных норм.

2. Исключить практику:

- размещения объектов капитального строительства на благоустроенных и озелененных территориях и на придомовых территориях сохраняемой, не подлежащей уплотнению, опорной жилой застройки;

- размещения на застроенных территориях сохраняемой застройки объектов нового капитального строительства, не предусмотренных социальными городскими программами.

3. Создать Межведомственную комиссию по оценке соответствия размещения объекта капитального строительства (застройки) на территории города Москвы техническим, градостроительным и иным регламентам.

4. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы утвердить состав комиссии (п.3).

Председателем комиссии назначить Кузьмина А.В., главного архитектора города Москвы, председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

5. Пункт утратил силу с 22 июня 2010 года - постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 года N 471-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителям Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Комплекса экономической политики и развития города Москвы, заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами совместно с префектами административных округов в трехмесячный срок обеспечить рассмотрение ранее принятых решений о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных жилых территориях сохраняемой застройки, строительство которых не началось, и внести предложения Мэру Москвы об исключении их из планов строительства.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления Правительства Москвы возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"