Недействующий

О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы (с изменениями на 24 мая 2011 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 30.01.2018 N 28-РП)

1.1.7. Оценка обобщенного показателя
 значимости гостиничных предприятий


Значение обобщенного показателя значимости гостиничных предприятий обусловлено совокупностью значений частных показателей уровней значимости, рассмотренных выше. В рамках данного подхода значение этого показателя предлагается определять как средневзвешенное значение вышеперечисленных показателей по формуле:

ПЗн = а1 · ПЗн1+а2 · ПЗн2+а3 · ПЗн3+а4 · ПЗн4+а5 · ПЗн5+а6 · ПЗн6,

где


ПЗн1, :.., ПЗн6 - частные показатели уровней значимости ГП;

а1, : ,а6 - весовые коэффициенты, отражающие вклад каждого частного показателя, в обобщенный показатель уровня значимости ГП (причем а1 +::..+ а6 = 1). Значения весовых коэффициентов определяются методом экспертного опроса. При равенстве весовых коэффициентов средневзвешенное значение в формуле преобразуется в среднеарифметическое значение.

Таким образом, показатель опасности ГП определяется по формуле:

ПО = ППОСР, где

СР= СР0 + 0,15СР1, а СР1 = ПЗн

Показатель опасности ГП может принимать значения от 1 до 6.