Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 2007 года N 129


Об отзыве на проект федерального закона N 423427-4
"Об общих принципах организации транспортного обслуживания
населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации"



Рассмотрев проект федерального закона N 423427-4 "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации, Московская городская Дума

постановляет:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации отзыв на проект федерального закона N 423427-4 "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель Московской
городской Думы
В.М.Платонов


Вносится Московской
городской Думой

       

     

Отзыв на проект
федерального закона N 423427-4 "Об общих принципах организации
транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного
сообщения в Российской Федерации"



Московской городской Думой рассмотрен проект федерального закона  N 423427-4 "Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации" (далее - законопроект).

Законопроект крайне актуален, поскольку призван регламентировать правовые отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения и должен обеспечить правовые основы единого рынка услуг пассажирского транспорта.

Концепция законопроекта не вызывает возражений. Однако отдельные его положения требуют существенной доработки. Так, не установлены обязательства органа исполнительной власти по оборудованию маршрута объектами транспортной инфраструктуры, а также по исключению несанкционированных перевозок. Не определены перечень и порядок установления требований субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, на территориях которых размещены конечные пункты маршрута, к основным параметрам перевозки, отсутствуют нормы об ответственности за нарушение требований, установленных законопроектом.

В законопроекте доступность транспортных услуг для населения определяется исключительно в ценовых категориях, не учтены вопросы обеспечения и доступности транспортных услуг для лиц с ограниченными возможностями передвижения (инвалидов).

Наконец, принятие данного законопроекта потребует дополнительных расходов из бюджетов субъектов Российской Федерации на выполнение работ по организации маршрутов регулярного сообщения и контролю за перевозками. Предполагаемые объемы этих затрат необходимо отразить в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Исходя из изложенного, Московская городская Дума поддерживает законопроект только с учетом высказанных замечаний.

Редактор проекта:
депутат Московской городской Думы
С.В.Орлов
13 июня 2007 года

     


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка Московской городской Думы