Недействующий

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания (утратило силу)

3. Порядок работы при подготовке аттестатов аккредитации
органов по сертификации услуг торговли и
общественного питания

3.1. Организации, претендующие на получение аккредитации в качестве органов по сертификации услуг торговли и общественного питания, должны соответствовать следующим основным обязательным требованиям:

- иметь опыт практической, научной или образовательной деятельности в сфере торговли и общественного питания;

- иметь экспертов по сертификации услуг торговли и общественного питания;

- быть зарегистрированными, как юридические лица, в установленном порядке на территории города Москвы;

- иметь необходимые средства и документированные процедуры.

3.2. Организации, претендующие на получение аккредитации в качестве органов по сертификации услуг торговли и общественного питания, представляют в методические центры:

- свидетельство о государственной регистрации;

- устав или положение об организации;

- штатное расписание организации, претендующей на получение аккредитации, включая сведения об имеющихся экспертах по сертификации;

- проект приказа о функционировании органа по сертификации.

Совместно с методическими центрами осуществляют подготовку:

- проекта положения об органе по сертификации;

- проекта руководства по качеству.

3.3. Методические центры проводят анализ пакета документов, по результатам которого в течение 10 дней готовят заключение о возможности аккредитации организации или мотивированный отказ.

3.4. Пакет документов с заключением передается с нарочным в Центральный орган системы сертификации услуг на потребительском рынке - Департамент.

Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей проверяет представленные документы и готовит предложения для рассмотрения на заседании Совета системы при ЦОС.

3.5. Совет системы при ЦОС на основании представленных управлением материалов и заключения методического центра принимает решение об аккредитации организации в качестве органа по сертификации в течение 10 дней.

3.6. Работу по подготовке к выдаче аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания осуществляет Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей.

3.7. Управление нормативного регулирования и защиты прав потребителей оформляет аттестат аккредитации на соответствующем бланке за подписью руководителя Департамента или лица, исполняющего его обязанности (приложения 2, 3 к Регламенту), и передает его в отдел по работе со служебной корреспонденцией и контролю Организационно-распорядительного управления и кадров.

3.8. Если по результатам анализа выявлено несоответствие организации установленным требованиям, которое может быть устранено путем коррекции документов и проведением организационных мероприятий в разумный срок, анализ может быть проведен повторно только по выявленным несоответствиям. Если же несоответствия неустранимы, оформляется мотивированный отказ в аккредитации на бланке письма Департамента, подписанный руководителем, или лицом, исполняющим его обязанности.