Недействующий

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания (утратило силу)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного, документационного и информационного обеспечения работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы с заявителями (юридическими лицами), претендующими на получение аккредитации в качестве органов по добровольной сертификации услуг торговли и общественного питания.

Кроме того, Регламент определяет порядок подготовки и выдачи аттестата аккредитации органа по сертификации услуг торговли и аттестата аккредитации органа по сертификации услуг общественного питания (далее - аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания).

1.2. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются Центральным органом системы сертификации услуг на потребительском рынке (далее - ЦОС) Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы (далее - Департамент) на основании следующих правовых актов Российской Федерации и города Москвы:

- Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании";

- постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 декабря 1999 года N 72 "Об утверждении общих правил по проведению аккредитации в Российской Федерации";

- постановления Правительства Москвы от 5 июля 1994 года N 528 "О создании системы сертификации услуг общественного питания в г.Москве";

- постановления Правительства Москвы от 16 сентября 1997 года N 684 "О создании системы сертификации услуг торговли в г.Москве".

1.3. Аккредитация осуществляется в отношении организаций, добровольно изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку об этом в аккредитующий орган и добровольно пожелавших следовать установленным правилам.

1.4. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

- аккредитация - официальное признание органом по аккредитации компетентности юридического лица выполнять работы в определенной области оценки соответствия;

- аттестат аккредитации - документ, выданный аккредитующим органом и подтверждающий факт официального признания компетентности организации в качестве органа по сертификации в определенной области деятельности (области аккредитации);

- орган по сертификации - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации;

- сертификация - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

1.5. Выдача аттестатов аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания осуществляется на безвозмездной основе. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются по адресу: г.Москва, ул.Тверская, д.19, стр.2.

1.6. В подготовке документов принимают участие методические центры системы сертификации услуг торговли и общественного питания при:

- Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова;

- Московском технологическом колледже питания Российского государственного торгово-экономического университета.

1.7. Режим работы Департамента:

- понедельник - четверг с 9.00 до 18.00;

- пятница - с 9.00 до 16.45;

- перерыв на обед с 12.00 до 12.45.

1.8. Аттестаты аккредитации органов по сертификации услуг торговли и общественного питания выдаются организациям в течение 30 дней с момента регистрации заявки в Департаменте.