1. При проектировании общедоступной сети объектов общественного питания для районов города Москвы рекомендуется применять дифференцированные расчетные показатели обеспеченности по типам размещения районов и степени концентрации дневного населения на территории города в соответствии с таблицами 4 и 6 приложения 5.
2. При определении существующего уровня развития общедоступной сети объектов общественного питания по районам города учитываются объекты (столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные), расположенные на жилых территориях, на территориях предприятий и учреждений, на территориях системы общегородского центра, обслуживающие постоянное и временное население города.
3. Рекомендуемые дифференцированные расчетные показатели обеспеченности населения объектами общественного питания по административным округам города Москвы приведены в таблице 7 приложения 5.
4. Потребность в общедоступной сети может быть увеличена при отсутствии объектов общественного питания в учреждениях и предприятиях района из расчета пропускной способности 4 посетителя в час на 1 посадочное место.
5. В сети объектов общественного питания предусматриваются предприятия самообслуживания (быстрое питание) с пропускной способностью не менее 20 посетителей в смену на 1 посадочное место.