1. Правительство Москвы, уполномоченный орган и другие органы исполнительной власти города Москвы в пределах своих полномочий принимают управленческие решения в области обеспечения продовольственной безопасности, в том числе посредством:
1) организации и мониторинга формирования продовольственных ресурсов в городе Москве;
2) поддержания минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе;
3) прогнозирования уровня обеспечения продовольственной безопасности и принятия необходимых мер по его повышению;
4) содействия сохранению целостности и специализации организаций оптового продовольственного комплекса.
2. Минимально допустимые уровни наличия основных видов продовольствия могут корректироваться с учетом конъюнктуры рынка в пределах, необходимых для целей поддержания стабильности оптового продовольственного рынка и обеспечения продовольственной безопасности.
3. Анализ результатов мониторинга об уровне обеспечения продовольственной безопасности осуществляется на основе данных о товародвижении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
4. Содействие сохранению целостности и специализации оптового продовольственного комплекса осуществляется в рамках мероприятий, направленных на защиту экономических интересов города Москвы в оптовом продовольственном комплексе.