Действующий

О продовольственной безопасности города Москвы (с изменениями на 20 февраля 2019 года)

Статья 3. Основные принципы обеспечения продовольственной безопасности


Основными принципами обеспечения продовольственной безопасности являются:

1) обеспечение равной конкурентной среды путем доступа на продовольственный рынок организаций всех форм собственности;

2) недопущение снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности;

3) взаимодействие и сотрудничество государства и бизнеса;

4) предоставление финансовой поддержки из бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса, отечественным производителям сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на конкурентной основе;

5) программно-целевой метод формирования продовольственных ресурсов;

6) принятие управленческих решений на основе мониторинга формирования и поддержания продовольственных ресурсов;

7) содействие повышению роли саморегулируемых, отраслевых и иных некоммерческих организаций в вопросах обеспечения продовольственной безопасности;

8) открытость информации о состоянии продовольственного рынка.