Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2006 года N 500-ПП


Об упрощении процесса согласования проектной документации в организации строительства

(с изменениями на 26 августа 2020 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2021 года N 2237-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 30 января 2007 года N 52-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 10, 14.02.2007);

постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 года N 406-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 06.07.2015);

постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 01.09.2020) (вступило в силу с 1 октября 2020 года).

____________________________________________________________________



В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и сокращения сроков согласования проектно-сметной документации Правительство Москвы

постановляет:

1. Москомархитектуре, ГУП ГлавАПУ, ГУП "Мосгоргеотрест" при согласовании и подготовке заключений по градостроительной и проектной документации обеспечивать согласование документации во всех структурных подразделениях и городских эксплуатационных службах по принципу "одного окна".

2. Москомархитектуре обеспечивать подготовку и согласование заданий на разработку проектной документации в строгом соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 мая 2000 года N 392-РЗП "О примерных формах заданий на разработку проектной документации".

3. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с Московской объединенной энергетической компанией при участии Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в месячный срок разработать порядок согласования проектов ЦТП и инженерных коммуникаций, утвердить единые требования к разработке проектов в городе Москве и обеспечивать согласование по принципу "одного окна".

4. Органам государственного надзора города Москвы и другим заинтересованным организациям осуществить согласование проектной документации, в том числе стройгенпланов, один раз на стадии "Проект". В случае изменения проектных решений при разработке рабочей документации согласование выполнять повторно.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 года N 406-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Москомархитектуре и проектным организациям:

6.1. В целях исключения необоснованных работ и снижения стоимости строительства осуществлять проектирование строго в соответствии с выданными техническими условиями (ТУ) в случае отступления обеспечивать согласование проектов на инженерное обеспечение объектов с эксплуатирующими организациями до момента передачи документации заказчику.

6.2. Разрабатывать в составе проектно-сметной документации раздел проекта организации движения на объект только на период строительства.

7. Предложить Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы осуществлять согласование проекта безопасности дорожного движения в составе проекта строго в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве".

8. Пункт утратил силу с 1 октября 2020 года - постановление Правительства Москвы от 26 августа 2020 года N 1386-ПП. - См. предыдущую редакцию.

9. Москомархитектуре совместно с Мосгосэкспертизой до 30 октября 2006 года подготовить и представить в Правительство Москвы предложения по организации процесса разработки, согласования и экспертизы проектной документации в городе Москве с учетом введения в действие с января 2007 года части шестой статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в месячный срок разработать и утвердить порядок составления и согласования разделительных протоколов между городскими заказчиками и прочими инвесторами.

11. ГУП "Мосгортранс" в месячный срок разработать и утвердить единый регламент согласования градостроительной и проектной документации и организовать ежедневный прием проектной документации по принципу "одного окна".

12. Считать утратившим силу действие Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ в части раздела 1 главы II, глав III, IV, V, VI, VII, VIII и IX с соответствующими схемами и приложениями.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"