Для осуществления основных задач МосГИК:
3.1. Вносит предложения для рассмотрения Правительством Москвы, направленные на обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Москвы (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.2. Взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти города Москвы, саморегулируемыми и общественными организациями и органами местного самоуправления по вопросам обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.3. Участвует в разработке и реализации программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории города Москвы (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.4. Осуществляет контроль за качеством, безопасностью, сохранностью, состоянием материально-технической базы, проведением инвентаризации и рациональностью использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупаемых за счет средств бюджета города Москвы для государственных нужд, в том числе в городской резервный продовольственный фонд и по государственному заказу, и в соответствии с программами оптовых поставок продовольствия (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.5. Осуществляет контроль за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупаемых за счет средств бюджета города Москвы, предназначенных для организации питания в государственных учреждениях, входящих в Комплекс социальной сферы города Москвы, а также за качеством оказания услуг на предприятиях, осуществляющих в установленном порядке организацию питания в государственных учреждениях, входящих в Комплекс социальной сферы города Москвы (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.6. Осуществляет контроль за правомерностью маркировки пищевых продуктов знаком "Экологичный продукт", а также иными знаками с использованием экологических характеристик (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 115-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.7. Осуществляет контроль за наличием ГМО в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии, закупаемых за счет средств бюджета города Москвы для государственных нужд, в том числе в городской резервный продовольственный фонд и по государственному заказу (пункт дополнительно включен с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП).
____________________________________________________________________
Пункт 3.7 предыдущей редакции с 24 апреля 2010 года считается пунктом 3.8 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП.
____________________________________________________________________
3.8. Проводит проверку качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях решения разногласий между поставщиком и государственным заказчиком, покупателем в оценке соответствия этой продукции требованиям нормативных правовых актов и технических документов, а также условиям государственных контрактов и договоров поставок (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
____________________________________________________________________
Пункт 3.8 предыдущей редакции с 24 апреля 2010 года считается пунктом 3.9 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП.
____________________________________________________________________
3.9. Осуществляет аккредитацию граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю, с целью признания их компетентности в области обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
____________________________________________________________________
Пункт 3.9 предыдущей редакции с 24 апреля 2010 года считается пунктом 3.10 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП.
____________________________________________________________________
3.10. Обеспечивает организацию деятельности Межведомственного совета по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
____________________________________________________________________
Пункт 3.10 предыдущей редакции с 24 апреля 2010 года считается пунктом 3.11 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП.
____________________________________________________________________
3.11. Проводит экспертизу и согласование технических заданий и проектов государственных контрактов по вопросам, касающимся установления требований к качеству и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия при размещении заказов для государственных нужд (пункт в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП, - см. предыдущую редакцию).
3.12. Участвует в разработке совместно с государственными заказчиками требований к качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предназначенных для организации питания в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях, закупаемых в городской резервный продовольственный фонд и по государственному заказу (пункт дополнительно включен с 24 апреля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2010 года N 257-ПП).
____________________________________________________________________