Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 октября 2005 года N 2168-РП


О первоочередных мерах по обеспечению механизированной уборки улиц и магистралей города

(с изменениями на 7 апреля 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы от 10 октября 2013 года N 577-РП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 7 апреля 2006 года N 553-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 25, 02.05.2006).

____________________________________________________________________



В целях выполнения работ по механизированной уборке улиц и магистралей города в зимний период 2005-2006 годов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 года N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации":

1. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функции координатора работ по помещению на специализированные стоянки и хранению транспортных средств, задержанных в соответствии с ч.1 ст.27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Департаменту транспорта и связи города Москвы до 30 октября 2005 года провести инвентаризацию и передать в установленном порядке ГУП города Москвы "Доринвест" специализированные стоянки и оборудование на них, закупленное за счет средств городского бюджета, включая средства целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы.

3. Принять к сведению обязательства ГУП города Москвы "Доринвест":

3.1. До 31 октября 2005 года принять в установленном порядке во временное пользование специализированные стоянки и оборудование на них.

3.2. С 1 ноября 2005 года до момента создания специализированного государственного учреждения города Москвы осуществить функции заказчика по помещению на специализированные стоянки задержанных транспортных средств, их хранению и выдаче.

3.3. В первоочередном порядке заключить договоры:

- на охрану специализированных стоянок;

- на страхование ответственности по возмещению возможного ущерба, нанесенного хранящимся на территории специализированной стоянки транспортным средствам третьих лиц и имущественным интересам города;

- на производство строительно-монтажных работ по оборудованию специализированных стоянок техническими средствами, необходимыми для надлежащего содержания и сохранности перемещенного транспорта.

3.4. Создать диспетчерскую и линейную службы для организации выполнения работ (п.3.2).

3.5. Оформить в Департаменте земельных ресурсов города Москвы земельно-правовые отношения на земельные участки под специализированные стоянки.

4. Выделить в IV квартале 2005 года Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы средства в пределах до 64300000 рублей на выполнение работ, согласно п.З настоящего распоряжения.

5. Департаменту финансов города Москвы профинансировать расходы, указанные в п.4 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2005 год.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. Представить в месячный срок со дня выхода настоящего распоряжения в установленном порядке предложения о внесении необходимых изменений в правовые акты Правительства Москвы.

6.2. До 1 декабря 2005 года разработать и представить на рассмотрение Департамента экономической политики и развития города Москвы проекты тарифов на проведение работ по хранению задержанных транспортных средств.

7. Установить, что:

7.1. До создания специализированного государственного учреждения города Москвы сумма платы за хранение транспортных средств на специализированных стоянках учитывается в составе доходов ГУП "Доринвест" (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 7 апреля 2006 года N 553-РП - см. предыдущую редакцию).

     

7.2. Перемещение и хранение в течение суток транспортных средств на специализированных стоянках осуществляется за счет средств бюджета города Москвы без взимания платы с владельцев транспортных средств.

8. Принять к сведению, что сумма платы за хранение транспортных средств на специализированных стоянках принята в расчет к уменьшению бюджетного финансирования на выполнение работ (п.3) (пункт дополнительно включен на основании распоряжения Правительства Москвы от 7 апреля 2006 года N 553-РП).

____________________________________________________________________

Пункт 8 предыдущей редакции считается пунктом 9 настоящей редакции - распоряжение Правительства Москвы от 7 апреля 2006 года N 553-РП.

____________________________________________________________________

     

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"