Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 13 июля 2005 года N 42


О внесении изменений в Закон города Москвы
от 25 февраля 2004 года N 10 "О статусе выборного
должностного лица местного самоуправления
 в городе Москве"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 26 декабря 2009 года на основании
закона города Москвы от 25 ноября 2009 года N 9
____________________________________________________________________

     

Статья 1

1. В статье 8 слова "государственные должности государственной службы" заменить словами "должности государственной службы".

2. В статье 10:

1) пункты 3 и 9 части 1 исключить;

2) в пункте 6 части 1 слова "государственную пенсию" заменить словом "пенсию";

3) пункт 11 части 1 изложить в следующей редакции:

"11) ежемесячная доплата к пенсии по старости или инвалидности III или II степени, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Доплата к пенсии устанавливается при условии увольнения в период осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления при наличии стажа муниципальной (государственной) службы не менее 12,5 года у мужчин и не менее 10 лет у женщин. При осуществлении полномочий выборным должностным лицом местного самоуправления от 1 года до 4 лет включительно доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты к ней составляла 80 процентов от 0,22 суммы денежного вознаграждения на день прекращения полномочий и размера соответствующей надбавки при наличии почетного звания Российской Федерации. При осуществлении полномочий выборным должностным лицом местного самоуправления свыше 4 лет доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты к ней составляла 80 процентов от 0,27 суммы денежного вознаграждения на день прекращения полномочий и размера соответствующей надбавки при наличии почетного звания Российской Федерации. В случае установления пенсии по инвалидности III или II степени в период исполнения полномочий выборным должностным лицом местного самоуправления в городе Москве доплата к пенсии устанавливается в максимальном размере независимо от продолжительности исполнения им полномочий. Ежемесячная доплата к пенсии пересчитывается при увеличении в централизованном порядке денежного вознаграждения или изменении размера назначенной пенсии. Максимальный размер суммы пенсии и доплаты выборного должностного лица не может превышать максимально возможного размера суммы пенсии и доплаты главы управы района, на территории которого создано муниципальное образование.";

4) в части 4 цифру ", 9" исключить;

5) в части 5 слова "и 9" исключить.

3. В части 2 статьи 12 слова "государственного служащего государственной службы города Москвы "специалист" категории "В" заменить словами "государственного гражданского служащего государственной гражданской службы города Москвы, замещающего должность "специалист".

4. В части 2 статьи 13 слова "государственных служащих государственной службы города Москвы" заменить словами "государственных гражданских служащих государственной гражданской службы города Москвы".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мэр Москвы
Ю.Лужков

     


Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 44, 08.08.2005