Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2005 года N 104-ПП


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 369-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 10 сентября 2012 года N 472-ПП

____________________________________________________________________


В связи с осуществлением непредусмотренных затрат по рекультивации свалки на территории Поклонной горы (Западный административный округ), повлекших за собой значительное удорожание проекта строительства комплекса океанариума, а также переработку технико-экономического обоснования проекта без ущемления городских интересов, в целях реализации постановления от 21.05.2002 N 369-ПП "О строительстве океанариума", во исполнение решения Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию (протокол от 17.03.2004 N 10), а также комплексного подхода к формированию общегородского центра Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 369-ПП "О строительстве океанариума" (в редакции постановления Правительства Москвы от 30.09.2003 N 810-ПП) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Согласиться с предложением Государственного унитарного внешнеэкономического предприятия города Москвы "Московский торговый дом" (далее - ГУВЭП "МТД") и компании "Marinescape NZ Limited" (Великобритания) о строительстве в городе Москве комплекса океанариума - объекта рекреационного назначения общегородского значения в составе аквариумов, развлекательного комплекса, гостинично-делового и торгового центра, подземных автостоянок общей площадью комплекса океанариума до 160000 кв.м за счет использования подземной части, образующейся в результате рекультивации свалки, не увеличивая площадь наземной части комплекса.

Принять во внимание, что строительство комплекса океанариума будет осуществлено за счет собственных и привлеченных средств предприятия с иностранными инвестициями ООО "Марин Гарденс", специально созданного для строительства и эксплуатации комплекса океанариума, а также других соинвесторов.

Установить сроки проектирования и строительства комплекса океанариума 2004-2007 годы.".

1.2. Пункты 10 и 11 постановления изложить в следующей редакции:

"10. В целях дальнейшего улучшения связи парка Победы с транспортной инфраструктурой города с учетом Концепции градостроительной реорганизации территории от 3-го транспортного кольца до Минской улицы города Москвы и обеспечения удобного доступа посетителей в комплекс океанариума поручить:

10.1. Москомархитектуре по заказу ГУВЭП "МТД" до 1 июля 2005 года осуществить разработку проектных предложений о строительстве торгово-пешеходного моста и многофункционального комплекса в районе направления Киевской Московской железной дороги (МЖД), поймой реки Сетунь и улицами Мосфильмовской и Довженко.

10.2. Москомархитектуре, префектуре Западного административного округа города Москвы до 1 июля 2005 года определить земельные участки для строительства многофункционального комплекса и примыкания торгово-пешеходного моста к комплексу океанариума.

10.3. Государственному унитарному внешнеэкономическому предприятию города Москвы "Московский торговый дом" после выполнения пп.10.1, 10.2 оформить в установленном порядке в Департаменте земельных ресурсов города Москвы акты резервирования земельных участков для дальнейшей разработки актов разрешенного использования участка территории градостроительного объекта.

10.4. Комитету по внешнеэкономической деятельности города Москвы после выполнения пп.10.1, 10.2, 10.3 внести предложения по реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-пешеходного моста и многофункционального комплекса.

11. Поручить Москомархитектуре в течение II квартала 2005 года по заказу ООО "Марин Гарденс" подготовить и обеспечить внесение изменений в Концепцию градостроительной реорганизации территории 3-го транспортного кольца до Минской улицы города Москвы.".

1.3. Дополнить постановление пунктом 13 следующего содержания:

"13. Префектуре Западного административного округа города Москвы организовать информирование населения о планируемом строительстве комплекса океанариума, проектирования и строительства торгово-пешеходного моста и многофункционального комплекса".

1.4. Пункт 13 постановления считать пунктом 14, изложив его в следующей редакции:

"14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.".

1.5. Пункты 1*, 1.4 постановления Правительства Москвы от 30.09.2003 N 810-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 369-ПП" считать утратившими силу.

________________

* Вероятно, имеется ввиду п.1.1 постановления Правительства Москвы от 30 сентября 2003 года N 810-ПП. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл - рассылка мэрии Москвы