Организация обслуживания потребителей по типу "Фри-Фло" сети "народных ресторанов" имеет ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями:
- стоимость готовой продукции ниже на 30% уровня цен за аналогичную продукцию;
- гарантированное высокое качество еды и напитков;
- гарантированное качество обслуживания;
- свободный доступ во все зоны приготовления и отпуска блюд и напитков;
- высокая скорость обслуживания;
- возможность выбора максимально широкого ассортимента блюд от 200 до 1000 в зависимости от размера предприятия;
- прекрасный позитивный интерьер;
- повышенная комфортность пребывания в обеденном зале.
4.2. Конкурентные преимущества
Данный вид предприятий общественного питания (сети "народных ресторанов") имеет ряд конкурентных преимуществ по отношению к другим предприятиям в аналогичной ценовой категории:
- для посетителей - атмосфера ресторана, доступные цены, максимальный ассортимент, качество, культура и скорость обслуживания, комфорт и досуг;
- для города Москвы - большие инвестиции в социальную среду и экологию, создание альтернативы корпоративного питания, восстановление инфраструктуры для досуга и отдыха населения по доступным ценам.