Недействующий

Об утверждении Положения о проведении аккредитации социальных предприятий питания (с изменениями на 29 декабря 2009 года) (утратило силу с 16.07.2016 на основании постановления Правительства Москвы от 01.07.2016 N 386-ПП)

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 17 августа 2004 года N 568-ПП
(в редакции, введенной в действие
с 29 августа 2009 года постановлением
Правительства Москвы
от 4 августа 2009 года N 750-ПП
,
- см. предыдущую редакцию)

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении аккредитации социальных предприятий питания

(с изменениями на 29 декабря 2009 года)



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок аккредитации социальных предприятий питания для обслуживания малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей, молодежи и детей с родителями (детских, молодежных кафе и предприятий питания в составе многофункциональных предприятий семейного досуга).

1.2. Социальные предприятия питания - организации любой организационно-правовой формы, аккредитованные для оказания услуг по организации питания и досуга малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей, молодежи и детей с родителями.

2. Порядок аккредитации социальных предприятий питания для обслуживания малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны

2.1. Предприятие питания, аккредитованное для обслуживания малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, организует комплекс услуг вышеперечисленным категориям населения, в том числе по предоставлению комплексных обедов, перечень блюд которых указан в приложении 1 к настоящему Положению.

2.2. Порядок отбора предприятий питания для участия в аккредитации.

2.2.1. Предварительный отбор предприятий питания проводится префектурами административных округов города Москвы по собственной инициативе либо по представлению управ районов города Москвы. Рекомендуется использовать не загруженные на полную мощность предприятия питания, в том числе государственные предприятия, с целью их использования для обслуживания малообеспеченных категорий граждан округа по наценкам, не превышающим 60%.

2.2.2. В предварительном отборе может принять участие любое предприятие питания, изъявившее желание организовать питание комплексными обедами малообеспеченных категорий граждан, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к социальным предприятиям питания, и имеющее в собственности или аренде помещения, соответствующие санитарным требованиям и нормам.

2.2.3. По итогам предварительного отбора префектура административного округа направляет в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы рекомендацию с указанием наименования предприятия питания, его адреса и площади занимаемых помещений.

2.3. Критерии оценки предприятий питания при проведении отбора для участия в аккредитации.

2.3.1. Для участия в аккредитации отбираются те предприятия питания, которые изъявили желание участвовать в этой работе, предлагают стоимость комплексных обедов ниже среднегородского уровня на 10-15% и размер наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, не выше 60%.

2.3.2. Соответствие предприятия питания требованиям санитарных норм и правил.

2.4. Требования, предъявляемые к деятельности аккредитованных социальных предприятий питания:

- стоимость комплексных обедов для малообеспеченных категорий граждан ниже среднегородского уровня по данным Мосгоркомстата на 10-15%;

- стоимость товаров и сырья, используемых при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, ниже среднегородского уровня на 10-15%;

- размер наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, должен быть не выше 60%;

- высокое качество комплексных обедов;

- целевое использование предоставленного в аренду помещения;

- наличие логотипа "социальная поддержка" при входе в предприятие питания;

- наличие в предприятии питания информационного стенда, оформленного в соответствии с требованиями статьи 9 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей", с указанием дополнительной информации о стоимости комплексного обеда, свидетельства об аккредитации предприятий питания;

- предприятие должно отвечать требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам представляющих потенциальную опасность для человека видов деятельности, работ, услуг;

- в течение месяца со дня аккредитации социальные предприятия питания устанавливают ридеры (считыватели магнитных карт) или другие технические устройства для обеспечения автоматизированного учета предоставленной держателям социальной карты москвича услуги и осуществляют передачу информации о результатах обслуживания в ГУП "Московский социальный регистр" в соответствии с заключенными договорами.

2.5. Перечень документов, необходимых для аккредитации:

- заявление претендента;