Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2004 года N 99-ПП


О ходе реализации первоочередных мероприятий градостроительного плана развития территории Центрального административного округа города Москвы

(с изменениями на 10 марта 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 869-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 2, 29.12.2005);

постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 388-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 46, 21.08.2012);

постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года N 48-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.02.2015);

постановлением Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.03.2015).

____________________________________________________________________



В соответствии с действующим градостроительным законодательством, а также на основе градостроительного плана развития территории Центрального административного округа города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001 N 410-ПП "О проекте градостроительного плана развития территории Центрального административного округа до 2020 года", разработаны и утверждены в установленном порядке градостроительные планы развития территории районов, проекты планировок 12 производственных зон и 10 жилых территорий. В итоге, Центральный административный округ города Москвы, как наиболее сложный в реконструктивном отношении и определяющий градостроительную политику в целом по городу, обеспечен основополагающей градостроительной документацией. Разработка градостроительной документации сопровождалась широким обсуждением проектных решений с населением районов. Большинство конфликтных вопросов были сняты в ходе встреч населения с разработчиками проектов, в процессе разъяснения градостроительных принципов и подходов к развитию территорий.

Согласно основным показателям первоочередных мероприятий градостроительного плана развития территории Центрального административного округа города Москвы в период с 2001 года по 2003 год достигнуты следующие положительные результаты:

- в целях развития систем городских центров и общественно-деловых пространств осуществлено строительство крупных общественных зданий и комплексов: культурно-делового центра "Красные холмы", многофункционального центра на Курской площади, административно-деловых и торговых комплексов на Павелецкой и Крестьянской площадях, на Хамовническом валу;

- выполнены ремонтно-реставрационные работы на 147 памятниках истории и культуры;

- произведена реконструкция на объектах садово-паркового искусства площадью 36,2 га;

- введено ограничение на въезд в центральную часть города большегрузных автомобилей в дневное время;

- достигнуто сокращение годового объема выбросов загрязняющих веществ на 1350 тонн в год, в том числе за счет строительства 3-го транспортного кольца;

- разрабатывается база данных на основе электронной картографии по видам источников сбросов от различных водопользователей в Москву-реку;

- уменьшилась доля производственных территорий в балансе земель Центрального административного округа на 104 га за счет выполнения мероприятий по прекращению производственных функций предприятий;

- реализуются мероприятия концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы": утверждена схема размещения гостиниц, разработана схема управления и инвестирования концепции, которая одобрена координационным советом по развитию ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", разработана информационно-управленческая система по реализации мероприятий развития туристско-рекреационной зоны, проведена инвентаризация распорядительных документов по объектам, формирующим туристические маршруты.

Вместе с тем, часть мероприятий по реализации градостроительного плана выполняется медленными темпами и требуется принятие дополнительных решений по ликвидации отставания.

Обостряется проблема организации автомобильного движения в центральной части города и обеспечения необходимой пропускной способности транспортной магистрали. Крайне медленно реализуется программа транспортных развязок на Садовом кольце и основных магистралях. Требуют незамедлительного решения вопросы ускорения строительства транспортных развязок на площадях Пушкинской, Тверской заставы и Кудринской, в том числе строительство подземного перехода через Садовое кольцо.

Наблюдается отставание в обеспечении территории центра гаражами и паркингами. Реализация данной программы осуществляется в основном за счет инвестиционных проектов при строительстве коммерческих объектов.

Отсутствует необходимый контроль в части выполнения требования об ограничении строительства административных зданий емкостью более 5 тыс.кв.м общей площади в пределах Садового кольца.

Требует дальнейшего улучшения сложившаяся экологическая обстановка в центральной части города с принятием мероприятий по ограничению въезда автотранспорта, а также созданию новых озелененных территорий, скверов, бульваров, в том числе за счет реорганизуемых производственных территорий.

Необходимо проведение мероприятий по улучшению внешнего облика центральной части города, упорядочению размещения средств наружного рекламно-информационного и художественно-светового оформления, сокращению рекламных установок на зданиях архитектурного наследия и вблизи исторических памятников.

В целях обеспечения дальнейшей реализации мероприятий градостроительного плана развития территории Центрального административного округа города Москвы, проведения целевых реконструктивных мероприятий по повышению комфорта проживания, а также обеспечения устойчивого градоэкологического развития территории округа Правительство Москвы

постановляет:

1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

7. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

9. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

10. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

13. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

14. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

15. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

16. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. - См. предыдущую редакцию.

17. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15.07.2003 N 553-ПП "О размещении гаражей при строительстве жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета", изложив п.1 в следующей редакции:

"1. Размещение, проектирование и строительство жилых домов для решения общегородских социальных задач, финансируемых за счет средств городского бюджета, в том числе целевого бюджетного инвестиционного фонда, осуществлять без подземных гаражей-стоянок за исключением территории Центрального административного округа города Москвы.".

18. Признать утратившими силу пп.3.3, 3.4, второй дефис п.5 постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 410-ПП "О проекте градостроительного плана развития территории Центрального административного округа до 2020 года".

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Байдакова С.Л. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в декабре 2004 года.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 года N 99-ПП

     

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
 постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

          

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 года N 99-ПП

     

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
 постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 года N 99-ПП

     

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
 постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 года N 99-ПП

     

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
 постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 24 февраля 2004 года N 99-ПП

     

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
 постановление Правительства Москвы от 10 марта 2015 года N 107-ПП. -
 См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"