Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2003 года N 1017-ПП


Об изменении платы за государственную регистрацию
прав на недвижимое имущество

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 17 октября 2006 года N 810-ПП

____________________________________________________________________

В связи с изменением максимальных размеров платы за регистрацию, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2003 года N 620 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 года N 248" и приведением нормативных актов города Москвы в соответствие с Федеральным законом от 9 июня 2003 года N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", учитывая рост объема государственной регистрации прав на недвижимое имущество и увеличение расходов Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на хранение дел правоустанавливающих документов и информатизацию процесса государственной регистрации, а также в целях дальнейшего совершенствования организационно-технического обеспечения процесса государственной регистрации Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить повышающий коэффициент к плате за государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, сделок с недвижимым имуществом, ограничений (обременений) прав, установленной в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2000 года N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации" и от 13 августа 2002 года N 633-ПП "Об изменении платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество":

- 1,5 - для юридических лиц;

- 1,6 - для физических лиц;

- 1,5 - при регистрации прав, ограничений (обременений), перехода прав на предприятие как имущественный комплекс.

2. Установить плату за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав (ст.7, 8, 9 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), в размере, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2003 года N 620.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 июня 1997* года N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации":

________________          

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "2000". - Примечание "КОДЕКС".          

3.1. Из пункта 9.2 постановления исключить слова "и за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав".

3.2. Из заголовка приложения 5 к постановлению исключить слова "и за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав".

4. Считать утратившими силу:

- второй абзац пункта 1 и пункт 2 приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от 13 августа 2002 года N 633-ПП "Об изменении платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество";

- разделы V, VI приложения 5 к постановлению Правительства Москвы от 13 июня 2000 года N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации".

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 года.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и Правительства Москвы",
N 2, 24.12.2003