Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июня 2003 года N 1051-РП


О размещении, финансировании, проектировании и строительстве
объектов гражданской обороны на территории города Москвы

(с изменениями на 19 января 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 54, 23.09.2008);

постановлением Правительства Москвы от 19 января 2010 года N 25-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 02.02.2010).

____________________________________________________________________



В целях упорядочения процессов планирования, финансирования, проектирования и строительства защитных сооружений гражданской обороны на территории города Москвы:

1. Москомархитектуре совместно с Главным управлением МЧС России по г.Москве* при разработке и согласовании градостроительной и проектно-сметной документации:

________________

* Здесь и далее по тексту настоящего документа слова "Главное управление ГОЧС Москвы" заменены словами "Главное управление МЧС России по г.Москве" в соответствующих падежах - распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП.

     

1.1. Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП. - См. предыдущую редакцию.

1.2. Предусматривать размещение защитных сооружений гражданской обороны в подземной части объектов жилого, общественного, торгового, спортивного, культурно-бытового, транспортного назначения, гаражей-стоянок и других объектов (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП - см. предыдущую редакцию).

1.3. Ежегодно разрабатывать адресный перечень объектов гражданской обороны, подлежащих строительству, и представлять его в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в составе проектов отраслевой адресной инвестиционной программы.

1.4. Пункт утратил силу с 13 февраля 2010 года - постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 года N 25-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2. Возложить функции государственного заказчика по финансированию строительства сооружений гражданской обороны на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП - см. предыдущую редакцию).

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по предложению Москомархитектуры и согласованию с Главным управлением МЧС России по г.Москве ежегодно представлять в установленные сроки в Департамент экономической политики и развития города Москвы предложения на включение в проект годовой адресной инвестиционной программы затрат на строительство объектов гражданской обороны.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в годовых адресных инвестиционных программах города выделение финансовых ресурсов на строительство объектов гражданской обороны в пределах лимитов капитальных вложений, устанавливаемых государственному заказчику (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 11 сентября 2008 года N 2080-РП - см. предыдущую редакцию).

5. В целях снижения затрат на строительство объектов гражданской обороны в г.Москве Главному управлению МЧС России по г.Москве в срок до 1 октября 2003 года подготовить проект обращения Мэра Москвы в Правительство Российской Федерации о возможности минимизации класса и степени защищенности объектов гражданской обороны.

6. Признать утратившими силу пункты 6 и 7 распоряжения Правительства Москвы от 12.09.2002 N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"