Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 июня 2002 года N 836-РП


О мерах по перебазированию отдельного поста 29
пожарной части Управления государственной противопожарной службы
МЧС России г.Москвы с территории по адресу: ул.Таманская, вл.107
(Северо-Западный административный округ)

(с изменениями на 14 мая 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 14 марта 2007 года N 413-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 22, 16.04.2007);

распоряжением Правительства Москвы от 14 мая 2010 года N 911-РП (естник Мэра и Правительства Москвы, N 30, 25.05.2010).

____________________________________________________________________



Во исполнение постановления Правительства Москвы от 12.05.98 N 375 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 19.09.95 N 783 "О комплексном развитии и системе управления территории "Серебряный Бор" и в целях создания условий для улучшения экологической устойчивости памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" с учетом требований Закона города Москвы от 21.10.98 N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территории природного комплекса города Москвы":

1. Согласиться с предложением префекта Северо-Западного административного округа и Управления государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС России г.Москвы о перебазировании до 31 декабря 2010 года отдельного поста 29 пожарной части отдела государственной противопожарной службы (ОГПС) Северо-Западного административного округа УГПС МЧС России г.Москвы (далее - пожарное депо) с территории парковой зоны памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" по адресу: ул.Таманская, вл.107 в административно-хозяйственную зону на земельный участок площадью около 0,2 га по адресу: ул.Таманская, вл.2 в соответствии с концепцией развития территории "Серебряный Бор", проектом планировки и необходимостью строительства нового здания пожарной части, отвечающего современным требованиям обеспечения пожарной безопасности (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 14 мая 2010 года N 911-РП - см. предыдущую редакцию).

     

2. Принять к сведению, что общество с ограниченной ответственностью (ООО) "ОП Мастер-Центр" по инициативе Государственного природоохранного учреждения "Управление территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" участвует в благоустроительных и рекреационных работах на территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор", разработке градостроительного обоснования реконструкции его административно-хозяйственной зоны и в установленном порядке разработает, согласует и представит на государственную экологическую экспертизу проектно-сметную документацию, а также осуществит строительство здания ориентировочной площадью 1019,5 кв.м пожарного депо (п.1) за счет собственных и привлеченных средств.

3. Принять к сведению, что ООО "ОП Мастер-Центр":

3.1. Закажет в Москомархитектуре после разработки и утверждения в установленном порядке проекта на административно-хозяйственную зону памятника природы регионального значения "Серебряный Бор" разработку исходно-разрешительной документации на строительство нового здания пожарного депо по адресу: ул.Таманская, вл.2 ориентировочной площадью 1019,5 кв.м и размещение объекта ориентировочной площадью 600 кв.м по адресу: ул.Таманская, вл.107 в соответствии с функциональным назначением и зонированием территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор".

3.2. Разработает, согласует и представит в установленном порядке на государственную экологическую экспертизу проектную документацию на строительство объекта по адресу: ул.Таманская, вл.107 и нового здания пожарного депо по адресу: ул.Таманская, вл.2 (п.1). Проектную документацию на объект по адресу: ул.Таманская, вл.107 разработает с учетом строительства сооружений только на существующих фундаментах, без использования подземного пространства, высотой не более 10 м, предусмотрев под озеленение не менее 80% отводимой территории и проведение восстановительных работ с озеленением свободной от застройки территории и дополнительного участка площадью 0,36 га.

3.3. Представит предложения по переводу озелененной территории по адресу: ул.Таманская, вл.107 из категории общего пользования в категорию ограниченного пользования в соответствии с разрабатываемым проектом детальной планировки территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор".

3.4. Оформит в Москомземе договоры краткосрочной аренды на земельные участки: площадью 0,2 га по адресу: ул.Таманская, вл.2 на период проектирования и строительства пожарного депо и площадью 0,29 га с прилегающей территорией площадью 0,36 га по ул.Таманской, вл.107 на объект нового строительства в соответствии с разработанной исходно-разрешительной документацией.

3.5. Завершит до конца 2008 года строительство объекта во вл.107 по ул.Таманской и оформит в установленном порядке имущественные права (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 14 марта 2007 года N 413-РП - см. предыдущую редакцию).

3.6. Представит в Департамент имущества города Москвы надлежащий пакет документов для оформления права собственности города на вновь построенное здание пожарного депо по адресу: ул.Таманская, вл.2 (пункт дополнительно включен на основании распоряжения Правительства Москвы от 14 марта 2007 года N 413-РП).

4. Префекту Северо-Западного административного округа заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с ООО "ОП Мастер-Центр" на строительство нового здания пожарного депо, отвечающего современным требованиям обеспечения пожарной безопасности на земельном участке площадью 0,2 га по адресу: ул.Таманская, вл.2 с учетом предоставления инвестору, после окончания его строительства, освобождающегося земельного участка площадью около 0,29 га по адресу: ул.Таманская, вл.107 с прилегающей территорией площадью 0,36 га в долгосрочную аренду под размещение объекта в соответствии с функциональным назначением и зонированием территории памятника природы регионального значения "Серебряный Бор".

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства пожарной части по Таманской ул., вл.2 принять ее в собственность города Москвы в установленном порядке с последующей передачей УГПС МЧС России г.Москвы.

6. УГПС МЧС России г.Москвы представить в Москомзем договор аренды от 15.07.99 N M-08-600215 для расторжения в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"