Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2002 года N 266-ПП


Об утверждении расходов по содержанию
дежурных по подъезду

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2005 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 21 декабря 2004 года N 878-ПП

____________________________________________________________________

В целях улучшения организации дежурств в подъездах жилых домов Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что с 1 января 2002 года расходы по содержанию дежурных по подъезду жилого дома подлежат возмещению за счет средств, поступающих в установленном порядке на эксплуатацию жилищного фонда, в том числе из бюджета города, исходя из 2500 рублей на подъезд в месяц при наличии дежурного по подъезду.

Размер названных расходов определен: из заработной платы дежурного по подъезду 1250 рублей в месяц при односменном пятидневном режиме работы с учетом подмены на период отпуска и болезни, обязательных платежей и отчислений по заработной плате, налога на добавленную стоимость и расходов, связанных с содержанием помещения дежурного.

Префектам административных округов предоставляется право дифференцировать установленный размер заработной платы дежурных по подъезду в зависимости от этажности дома, но в пределах средств, выделенных на названные цели.

При этом сохраняется прежний порядок оплаты работ по договорам с организациями, осуществляющими охрану подъездов жилых домов иными методами (патрулирование, видеонаблюдение и др.).

2. Отменить пункт 1.1 постановления Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1109 "О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы по вопросу организации дежурств в подъездах" со всеми ссылками по тексту на этот пункт и пункт 6 постановления Правительства Москвы от 14 марта 2000 года N 191 "Об итогах работы в 1999 году по реализации программы "Мой подъезд, мой двор" и задачах на 2000-2001 годы".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 17, май, 2002 год