3.1. В номинации "Лучшая школа по организации питания учащихся" критериями оценки являются:
а) наличие в школе совета по питанию, эффективность его работы;
б) работа организатора школьного питания, рассмотрение вопросов организации питания на заседаниях совета школы, обеспеченность горячим питанием на бюджетные и внебюджетные средства;
в) эстетическое, санитарное состояние столовой, проведение текущего ремонта;
г) формы организации питания;
д) оздоровительная направленность питания;
е) участие лиц, ответственных за питание, в составлении меню и бракераже (проверке) пищи;
ж) соблюдение режима питания, наличие графиков посещения столовой, организация питания ослабленных и больных детей;
з) оснащенность столовой технологическим оборудованием;
и) наличие договоров на организацию питания, снабжение продовольственными товарами;
к) нетрадиционные формы сотрудничества педагогического коллектива и коллектива столовой;
л) участие родителей в организации питания школьников;
м) состояние просветительской работы по расширению и совершенствованию организации питания учащихся;
н) новые подходы к организации питания детей.
3.2. В номинации "Лучшая школьная столовая" критериями оценки являются:
а) оснащенность посудой, инвентарем, санитарной одеждой;
б) состояние технологического оборудования и инвентаря;
в) санитарное состояние производственных помещений, соблюдение санитарных норм и правил, сроков реализации сырья и готовой продукции (отзывы центров санэпиднадзора);
г) качество приготовляемой пищи, соблюдение технологии и правил торговли;
д) разнообразие меню и ассортимент буфетной продукции;
е) внедрение в производство новых технологий;
ж) эффективное проведение бракеража (проверки) блюд и изделий;
з) гарантированное, бесперебойное, качественное снабжение продовольственными товарами в соответствии с рациональным цикличным меню;
и) эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер, оформление информации о предоставляемых услугах;
к) состояние охраны труда и техники безопасности;
л) количество питающихся за родительскую плату;
м) применение новых форм обслуживания через буфеты, столы саморасчета, шведские столы и другое, разнообразие форм организации питания детей различных возрастных групп;
н) наличие цикличного ежедневного меню и меню диетических блюд;