Недействующий

Об организации и проведении областного конкурса на лучшую организацию школьного питания в Ленинградской области (утратило силу на основании распоряжения Губернатора Ленинградской области от 18.07.2011 N 336-рг)

3. Условия конкурса

3.1. В номинации "Лучшая школа по организации питания учащихся" критериями оценки являются:

а) наличие в школе совета по питанию, эффективность его работы;

б) работа организатора школьного питания, рассмотрение вопросов организации питания на заседаниях совета школы, обеспеченность горячим питанием на бюджетные и внебюджетные средства;

в) эстетическое, санитарное состояние столовой, проведение текущего ремонта;

г) формы организации питания;

д) оздоровительная направленность питания;

е) участие лиц, ответственных за питание, в составлении меню и бракераже (проверке) пищи;

ж) соблюдение режима питания, наличие графиков посещения столовой, организация питания ослабленных и больных детей;

з) оснащенность столовой технологическим оборудованием;

и) наличие договоров на организацию питания, снабжение продовольственными товарами;

к) нетрадиционные формы сотрудничества педагогического коллектива и коллектива столовой;

л) участие родителей в организации питания школьников;

м) состояние просветительской работы по расширению и совершенствованию организации питания учащихся;

н) новые подходы к организации питания детей.

3.2. В номинации "Лучшая школьная столовая" критериями оценки являются:

а) оснащенность посудой, инвентарем, санитарной одеждой;

б) состояние технологического оборудования и инвентаря;

в) санитарное состояние производственных помещений, соблюдение санитарных норм и правил, сроков реализации сырья и готовой продукции (отзывы центров санэпиднадзора);

г) качество приготовляемой пищи, соблюдение технологии и правил торговли;

д) разнообразие меню и ассортимент буфетной продукции;

е) внедрение в производство новых технологий;

ж) эффективное проведение бракеража (проверки) блюд и изделий;

з) гарантированное, бесперебойное, качественное снабжение продовольственными товарами в соответствии с рациональным цикличным меню;

и) эстетическое состояние обеденного зала, его интерьер, оформление информации о предоставляемых услугах;

к) состояние охраны труда и техники безопасности;

л) количество питающихся за родительскую плату;

м) применение новых форм обслуживания через буфеты, столы саморасчета, шведские столы и другое, разнообразие форм организации питания детей различных возрастных групп;

н) наличие цикличного ежедневного меню и меню диетических блюд;