Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 октября 2001 года N 148-РП


О мерах по реализации обязательного страхования
ответственности при эксплуатации лифтов
и грузоподъемных механизмов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
распоряжения Правительства Москвы
от 4 октября 2002 года N 1483-РП
____________________________________________________________________

Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и с учетом установленных им минимальных страховых сумм в размере 100 тыс.рублей установить следующее:

1. Финансирование расходов по обязательному страхованию ответственности за причинение вреда при эксплуатации лифтов в жилых домах и на объектах социальной сферы на первые 5 лет эксплуатации осуществляется за счет сметы строительства, реконструкции, либо капитального ремонта (непредвиденных расходов).

2. Учитывая, что страхование грузоподъемных механизмов, в т.ч. лифтов как оборудования строящихся объектов, является неотъемлемой частью комплексного страхования строительно-монтажных рисков и ответственности при проведении строительных и монтажных работ, страхование лифтов на первые 5 лет эксплуатации и грузоподъемных механизмов осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 18.02.97 N 105 "О дополнительных мерах по обеспечению защиты объектов строительства при проведении строительных и монтажных работ".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы