Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 августа 2001 года N 782-РМ


Об увеличении ежемесячных компенсационных выплат
неработающим пенсионерам с 1 сентября 2001 года *О)

(с изменениями на 23 января 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 26 августа 2015 года N 635-РМ
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 23 января 2002 года N 83-РП (введен в силу с 1 февраля 2002 года) (Вестник мэрии Москвы, N 5, февраль, 2002 год).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

На основании распоряжения Правительства Москвы от 23 января 2002 года N 83-РП увеличены с 1 февраля 2002 года на 70 рублей суммы компенсационных выплат до "социальной нормы" неработающим и некоторым категориям работающих пенсионеров и инвалидов, выплачиваемые в соответствии с настоящим распоряжением.

____________________________________________________________________


В целях дополнительной социальной поддержки малообеспеченных пенсионеров:

1. Установить с 1 сентября 2001 года величину "социальной нормы" неработающим пенсионерам и работающим пенсионерам и инвалидам, имеющим право на ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с нормативными актами города Москвы, в следующих размерах:

- 1300 рублей - получателям социальных и трудовых пенсий при неполном стаже;

- 1350 рублей - получателям трудовых пенсий, исчисленных без применения индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП), и пенсионерам, у которых отношение среднего заработка к среднемесячной заработной плате в стране не превышает 0,7;

- 1400 рублей - получателям трудовых пенсий, исчисленных с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП), у которых отношение среднего заработка к среднемесячной заработной плате в стране от 0,7 до 0,95;

- от 1450 руб. до 1750 руб. получателям пенсий, исчисленных с применением ИКП, имеющим отношение среднего заработка к среднемесячной заработной плате в стране свыше 0,95 (индивидуальную "социальную норму" в зависимости от величины указанного соотношения).

2. Комитету социальной защиты населения Москвы организовать работу по реализации п.1 настоящего распоряжения.

3. Выделить Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы для Комитета социальной защиты населения Москвы дополнительные ассигнования из бюджета города Москвы в объеме 576 млн.рублей на сентябрь - декабрь 2001 года для обеспечения повышения ежемесячных компенсационных выплат неработающим пенсионерам с 1 сентября 2001 года.

4. Департаменту финансов г.Москвы:

4.1. Профинансировать расходы Комитета социальной защиты населения Москвы, предусмотренные пунктом 3 настоящего распоряжения, за счет доходов, дополнительно полученных при исполнении бюджета города Москвы во втором полугодии 2001 года.

4.2. Подготовить предложения о внесении изменений в Закон города Москвы от 27 декабря 2000 года N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год", а до принятия поправок к Закону осуществлять финансирование расходов на реализацию пункта 3 настоящего распоряжения из средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2001 год, в пределах 120 млн.рублей в месяц.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"