Недействующий

Об утверждении Программы технического развития организаций хлебопекарной и макаронной отраслей г.Москвы на 2001-2003 годы (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.07.2006 N 528-ПП)

3. Основные направления и мероприятия Программы


Ведущее место в Программе отводится выбору технических решений и методу их реализации, играющих существенную роль в повышении устойчивости работы отрасли и создании условий для полного удовлетворения потребностей населения города в хлебопекарной, макаронной продукции и мучнистых кондитерских изделиях.

Особое внимание в Программе уделено использованию собственных источников финансирования мероприятий, привлечению и развитию имеющегося опыта реализации инвестиционных программ с применением средств, представляемых бюджетом города, а также других привлекаемых финансовых ресурсов. Предлагаемые к применению технические решения, как правило, соответствуют высокому современному уровню.

Экономическая сторона вопроса при анализе прорабатывается на уровне оценок предполагаемых затрат и источников финансирования для обеспечения требуемого уровня эффективности на период до 2003 года.

Предлагается проведение следующих мероприятий:

- развитие предприятий хлебопекарной и макаронной отраслей промышленности на период до 2003 года, исходя из потребности населения, спецпотребителей и норм душевого потребления;

- осуществление технического перевооружения и модернизация основных производственных фондов действующих хлебопекарных предприятий;

- оценка объемов работ и затрат на выполнение Программы;

- определение основных источников финансирования мероприятий Программы.

В целях повышения качества продукции предусматривается проведение мероприятий по:

- расширению ассортимента за счет производства хлебной продукции с обогащающими натуральными добавками: сои, бета каротина, йода, кальция и железа, продукции с сухой клейковиной, отрубями, зародышевыми хлопьями;

- повышению потребительских свойств хлебобулочных и макаронных изделий за счет улучшения внешнего вида и вкуса, увеличения сроков хранения и реализации продукции, организации эффективных способов упаковки и ее доставки;

- совершенствованию производственно-санитарных условий выработки хлебной продукции путем повышения ее безопасности и экологической чистоты, организации внедрения более эффективных технологических схем, позволяющих снижать производственные затраты при выработке продукции;

- повышению профессионального мастерства работников отраслей за счет проведения ежегодных конкурсов по профессиям; пекарь-мастер и мастер кондитерского производства;

- укреплению сотрудничества с отраслевыми научно-исследовательскими институтами с целью разработки новых технологических схем и ассортимента вырабатываемой продукции с использованием последних научных разработок и открытий в области хлебопечения.

В результате реализации Программы предполагается:

- заменить технологическое оборудование 20 линий с выводом мощностей в объеме 446 т/сутки и вводом 25 технологических линий по производству хлебобулочных изделий с мощностью 536 т/сутки;

- реконструировать два склада бестарного хранения муки;

- установить четыре линии по выработке мучнистых кондитерских изделий;

- построить на двух предприятиях новые производственные корпуса, в которых будут размещены линии для выработки хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий.