Учитывая социальную значимость хлебопекарной отрасли, в последние годы были осуществлены меры по укреплению материально-технической базы ее предприятий в г.Москве, что позволило частично решить эту проблему и стабилизировать обеспеченность москвичей хлебобулочной продукцией. Однако эффект от проведенных мероприятий оказался недостаточно значимым.
Программа технического развития организаций хлебопекарной и макаронной отраслей г.Москвы на 2001-2003 годы (далее - Программа) направлена на дальнейшее укрепление материально-технической базы хлебопекарных и макаронных предприятий, обновление их производственных фондов.
Программа определяет основной механизм ее реализации и источники финансирования включая средства из федерального и городского бюджетов, собственных источников, кредитов и средств инвесторов.
В Программе определены объемы работ, которые могут быть выполнены путем проведения комплексных мероприятий по повышению эффективности производства и качества выпускаемой продукции. Мероприятия разработаны в соответствии с основными показателями по финансированию хлебопекарной и макаронной отраслей из бюджета г.Москвы, предусмотренными Программой "Московские продукты" на 2001-2003 годы.