Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 апреля 2001 года N 399-РМ


О выплате ежемесячных пособий на детей с 1 января 2001 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 26 августа 2015 года N 635-РМ
____________________________________________________________________

В целях сохранения уровня социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми в г.Москве, подготовки к поэтапному переходу на адресное предоставление государственной помощи семьям с детьми, а также ввиду отсутствия утвержденного порядка финансирования расходов за счет средств федерального бюджета:

1. Комитету социальной защиты населения Москвы:

1.1. Обеспечить в течение 2001 года выплату ежемесячных пособий на детей, назначенных в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с последующими изменениями и дополнениями) семьям, получавшим их по состоянию на 31 декабря 2000 года.

1.2. Организовать работу по приему в 2001 году от родителей (опекунов, попечителей) заявлений с указанием сведений о доходах членов семьи (без истребования документов).

При назначении пособий впервые после 1 января 2001 года информация о доходах членов семьи является обязательной.

2. Установить, что в 2001 году финансирование расходов на выплату ежемесячных пособий на детей осуществляется:

2.1. За счет субвенций из Фонда компенсаций, предусмотренного Федеральным законом от 27 декабря 2000 года N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" - семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в среднем на душу населения в г.Москве в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

Расходование указанных средств производится через лицевые счета Департамента финансов, Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы и Комитета социальной защиты населения Москвы, открытые в Управлении Федерального казначейства по г.Москве.

2.2. За счет городского бюджета - семьям с детьми, среднедушевой доход которых превышает установленную в г.Москве величину прожиточного минимума, а также семьям, не представившим сведения о среднедушевом доходе.

3. Комитету социальной защиты населения Москвы совместно с Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы и по согласованию с Департаментом финансов г.Москвы подготовить пакет нормативных документов о порядке выплаты в г.Москве пособий семьям, имеющим детей, и в срок до 1 мая 2001 года представить его на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю Комплекса социальной сферы.

4. Комитету социальной защиты населения Москвы:

4.1. Обеспечить отдельный учет сумм выплаченных пособий, подлежащих возмещению за счет средств субвенций из Фонда компенсаций;

4.2. Представлять соответствующие сведения Департаменту финансов г.Москвы для восстановления средств городского бюджета в установленном порядке;

4.3. До 1 декабря 2001 года проработать и представить Правительству Москвы предложения по мерам дополнительной социальной поддержки малообеспеченных семей.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы