Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2001 года N 204-ПП


О строительстве жилых домов
для вкладчиков ЗАО РСЦ "Юнисстрой"

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

В целях реализации распоряжения Премьера Правительства Москвы от 31.03.98 N 343-РП "О мерах по разрешению конфликтной ситуации, сложившейся вокруг ЗАО "Ремонтно-строительный центр (РСЦ) "Юнисстрой" и оказания помощи пострадавшим гражданам в обеспечении жильем Правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложением Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города о строительстве жилых домов в объеме не менее 30,0 тыс.кв.м в микрорайоне 1 квартала 3 района Южное Бутово.

2. Принять к сведению согласие закрытого акционерного общества СУ-155 (ЗАО СУ-155) на выполнение функций инвестора по строительству жилых домов (п.1).

3. Согласиться с предложением инвестора об исполнении функций заказчика ОАО "Москапстрой".

4. Москомархитектуре по заявке ОАО "Москапстрой" выполнить корректировку, а при необходимости разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство жилых домов (п.1) в установленном порядке.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

5.1. По предложениям Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, согласованным с проектными организациями, предусматривать в инвестиционных программах на 2002 и последующие годы проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений за счет городских источников финансирования, согласно распоряжению Мэра от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки", в пределах выделенных Управлению лимитов капитальных вложений.

5.2. На основании материалов, представленных заказчиком, определить объем отчислений ЗАО СУ-155 на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с действующими распорядительными документами Правительства Москвы.

6. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы осуществить функции инвестора на проектирование и строительство городских магистральных коммуникаций для жилых домов (п.1).

7. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. в установленном порядке, в течение месяца с момента принятия настоящего постановления, заключить с инвестором ЗАО СУ-155 инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта (п.1) и представить его в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для учетной регистрации.

8. Префекту Юго-Западного административного округа совместно с ЗАО СУ-155 и ОАО "Москапстрой" в течение трех месяцев после приемки объектов (п.1) в эксплуатацию актом Государственной приемочной комиссии оформить и представить на утверждение в установленном порядке акты о результатах реализации инвестиционного проекта по каждому объекту.

9. После завершения строительства жилую и нежилую площадь распределить следующим образом:

- 7 000 кв.м жилых площадей Региональной общественной организации содействия защите прав инвесторов для обеспечения вкладчиков ЗАО РСЦ "Юнисстрой";

- остальную жилую площадь в собственность ЗАО СУ-155;

нежилые площади:

- 60% в собственность ЗАО СУ-155;

- 40% в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества г.Москвы.

В случае строительства в объектах (п.1) встроенно-пристроенных гаражей-стоянок, раздел долей собственности производится в соотношении:

- 80% машиномест, площадей общего пользования и 100% площади сервисных служб в собственность ЗАО СУ-155;

- 20% машиномест и площадей общего пользования в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества г.Москвы.

10. Принять к сведению, что после сдачи объектов в эксплуатацию участники строительства оформят в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности в установленном порядке.

11. Принять к сведению решение Комитета кредиторов ЗАО РСЦ "Юнисстрой" о подготовке списков кредиторов на получение жилья в жилых домах, предназначенных для расселения граждан-вкладчиков ЗАО РСЦ "Юнисстрой", и о доплате разницы в случае превышения стоимости предоставляемой квартиры над суммой денежных средств, уплаченных по договору с ЗАО РСЦ "Юнисстрой".

12. ОАО "Москапстрой" оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельным участком (п.1) на период проектирования и строительства на основании исходно-разрешительной документации (п.5).

13. После завершения строительства владельцам жилых и нежилых помещений оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на основании имущественных прав (п.10).

14. В случае производства работ по реконструкции инженерных сетей, благоустройству территории и т.д. за пределами квартала застройки, компенсацию дополнительных затрат инвестору произвести в порядке, предусмотренном пунктом 1 постановления Правительства Москвы от 20.04.99 N 332 "О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству".

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы