Основные проблемы, стоящие перед пищевой и перерабатывающей промышленностью:
- ограниченность ассортимента и объемов продукции, обеспечивающей потребности социально незащищенных слоев населения различных возрастных групп, а также продукции лечебного питания;
- повышенные расходы пищевого сырья при производстве продуктов питания, недостаточные сроки хранения готовых продуктов;
- высокие потери при обработке мясных и молочных продуктов питания, а также недостаточно комплексная переработка сырья;
- отсутствие развитого отечественного производства современных тароупаковочных материалов и конструкций, составляющих конкуренцию аналогичной импортной продукции;
- ограниченность отечественной сырьевой базы, вынуждающая использовать дорогостоящее импортное сырье.
Цель Программы
Повышение роли московских предприятий пищевой промышленности в обеспечении потребности населения г.Москвы в продуктах питания за счет расширения их ассортимента с учетом реального спроса различных социальных групп населения, а также роста объемов производств и продаж импортозамещающих продуктов питания.
Задачи Программы
В качестве первоочередных задач предусматривается реализация проектов, направленных на развитие производства детского, школьного питания, продуктов лечебного и профилактического направления, а также организация производства современных импортозамещающих тароупаковочных материалов.