Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2000 года N 622


О строительстве православной
часовни на земельном участке
по адресу: ул.Гурьянова, вл.19

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и религиозных объединениях" и в связи с ходатайством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о строительстве часовни на земельном участке вблизи взорванного жилого дома 19 по ул.Гурьянова Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Патриарха Московского и всея Руси о строительстве православной часовни во имя образа Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" на земельном участке по адресу: ул.Гурьянова, вл.19.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Функции заказчика-застройщика возложены Московской Патриархией Русской Православной Церкви на подворье Патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря в г.Москве (далее подворье Патриарха).

2.2. Заказчик-застройщик (п.2.1):

2.2.1. Обеспечит финансирование проектирования и строительства часовни (п.1) за счет собственных средств, а также пожертвований физических и юридических лиц.

2.2.2. Заключит договор с Москомархитектурой на разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации.

2.2.3. Оформит в Москомземе в установленном порядке право безвозмездного временного пользования земельным участком сроком на три года на период проектирования и строительства часовни, на основании исходно-разрешительной документации.

3. Москомархитектуре по заявке заказчика-застройщика в договорные сроки обеспечить разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации.

4. После завершения строительства часовни:

4.1. Заказчику-застройщику в установленном порядке предъявить законченный строительством объект государственной приемочной комиссии.

4.2. Префекту Юго-Восточного административного округа осуществить в установленном порядке приемку законченного строительством объекта.

5. Подворью Патриарха:

5.1. После завершения строительства часовни (п.1) оформить в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы имущественные права и зарегистрировать их в установленном порядке.

5.2. После оформления имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на условиях постоянного (бессрочного) пользования, согласно представленному плану.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Восточного административного округа Зотова В.Б.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы