Социально-экономический эффект программы состоит в следующем:
- обеспечение сбалансированности питания школьников;
- улучшение качества питания школьников и обеспечение его безопасности;
- повышение доступности питания для более широкого контингента школьников;
- улучшение показателей здоровья детского населения г.Москвы, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей;
- повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания;
- относительное снижение затрат из городского бюджета на школьное питание;
- внедрение новых технологий производства, форм и методов обслуживания школьников;
- создание новых рабочих мест;
- развитие материально-технической базы школьного питания в соответствии с современными требованиями технологии производства и организации обслуживания учащихся общеобразовательных школ города.