Недействующий

О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 20 мая 2009 года) (утратил силу с 11.12.2017 на основании Закона города Москвы от 22.11.2017 N 43)

Статья 16. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

2. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний и представляющие в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов опасность распространения таких заболеваний, а также работники, не прошедшие гигиенический осмотр, не допускаются к работам, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами.