Недействующий

О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 20 мая 2009 года) (утратил силу с 11.12.2017 на основании Закона города Москвы от 22.11.2017 N 43)

Статья 12. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации

1. При реализации пищевых продуктов индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативной документации.

2. Реализация владельцем на рынках продукции животноводства и растениеводства непромышленного изготовления, предназначенной для использования в пищу, допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы, удостоверяющих соответствие такой продукции требованиям ветеринарных правил и норм.

3. В случае, если при реализации пищевых продуктов допущены нарушения, приведшие к утрате пищевыми продуктами соответствующего качества и (или) приобретению ими опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие реализацию пищевых продуктов, обязаны снять такие пищевые продукты с реализации, направить некачественные и опасные пищевые продукты на экспертизу, организовать их утилизацию или уничтожение.