Недействующий

О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 20 мая 2009 года) (утратил силу с 11.12.2017 на основании Закона города Москвы от 22.11.2017 N 43)

Статья 11. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их хранении и перевозках

1. Хранение и перевозки пищевых продуктов должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности.

2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение, перевозки пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования нормативной документации к условиям хранения и перевозки пищевых продуктов.

3. Для перевозки пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта.

4. Хранение пищевых продуктов допускается в специально оборудованных помещениях, сооружениях, которые должны соответствовать требованиям строительных, санитарных и ветеринарных правил и норм.

5. В случае, если при хранении, перевозках пищевых продуктов допущены нарушения, приведшие к утрате пищевыми продуктами соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие хранение, перевозки пищевых продуктов, обязаны информировать об этом владельцев и получателей пищевых продуктов.

Такие пищевые продукты не подлежат реализации и направляются на экспертизу, по результатам которой утилизируются или уничтожаются.