1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативной и технической документации при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
2. Уполномоченные органы государственного надзора и контроля обеспечивают в соответствии с их компетенцией органы государственной власти, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан информацией о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативной документации при их изготовлении и обороте, их обязательной сертификации и мерах по предотвращению реализации некачественных и опасных пищевых продуктов на потребительском рынке.