Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2000 года N 513


О развитии сети продовольственных
магазинов по продаже товаров по сниженным ценам

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 3 марта 2009 года N 147-ПП

____________________________________________________________________

В целях обеспечения социальной поддержки малообеспеченных граждан и улучшения условий их торгового обслуживания в г.Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Считать важнейшей задачей Департамента потребительского рынка и услуг, префектов административных округов создание и развитие сети магазинов по продаже товаров по сниженным ценам, магазинов-складов и использование этой сети для торгового обслуживания малообеспеченных граждан.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, префектам административных округов по согласованию с Департаментом потребительского рынка и услуг выделить для этих целей в 2000-2001 годах не менее 150 нежилых помещений и 10 земельных участков под строительство магазинов-складов (тип Кэш энд Керри).

3. Установить, что помещения, как правило, выделяются в жилых районах в местах активных торговых потоков торговой площадью не менее 400 кв.м, а для магазинов-складов - 2500-5000 кв.м.

4. В целях создания реестра нежилых помещений и земельных участков для открытия магазинов по продаже товаров по сниженным ценам и магазинов-складов:

4.1. Префектам административных округов при заключении инвестиционных контрактов на строительство и реконструкцию жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями планировать размещение в них торговых предприятий для организации магазинов по продаже товаров по сниженным ценам.

4.2. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества г.Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг в недельный срок подобрать из объектов (п.3), находящихся на торгах, помещения пригодные для размещения магазинов и снять их с торгов.

4.3. Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по реализации объектов незавершенного строительства исключить объекты незавершенного строительства (п.4.2) из Программы подготовки и продажи объектов незавершенного строительства на 2000 год.

4.4. Москомархитектуре до конца 2001 года представить на рассмотрение департаментам потребительского рынка и услуг и государственного и муниципального имущества города Москвы список земельных участков в районах массовой застройки для осуществления фирмами строительства комплексов магазинов-дискаунтов и магазинов-складов на бесконкурсной основе.

4.5. Заказчику оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельными участками на период проектирования и строительства магазинов в соответствии с разработанной Москомархитектурой исходно-разрешительной документацией.

4.6. После завершения строительства владельцам магазинов, а также существующих нежилых помещений, выделенных для этих целей, на основании имущественных прав оформить в Москомземе право пользования земельными участками для эксплуатации.

5. Снятие объектов незавершенного строительства с торгов для организации магазинов по продаже товаров по сниженным ценам в каждом конкретном случае осуществлять распорядительным документом Правительства Москвы.

6. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

6.1. Утвердить реестр нежилых помещений для открытия магазинов-дискаунтов и магазинов-складов и оформить передачу помещений (пп.4.1, 4.2).

6.2. Активизировать работу по расторжению договоров аренды с предприятиями потребительского рынка и услуг, имеющими задолженности по арендной плате в течение двух сроков.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с ЗАО "Интер-МТД" в месячный срок разработать концепцию создания сети магазинов-складов и порядок обслуживания в них малообеспеченных граждан.

8. При расчете арендной платы и коммунальных услуг руководствоваться распоряжением Мэра Москвы от 7 марта 2000 года N 249-РМ "Об улучшении торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:  

Вестник мэрии Москвы,
Приложение, июль 2000 года