Отменен в части
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 мая 2000 года N 531-РП-410-РГ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


О дополнительных мерах по обеспечению отдыха детей в оздоровительных учреждениях предприятий и организаций г.Москвы, расположенных на территории Московской области, до 2005 года

____________________________________________________________________
Утратило силу в части,
 касающейся полномочий Правительства Москвы, на основании
постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2012 года N 701-ПП
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20.03.2000 N 238 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2000 году", учитывая накопленный опыт совместной деятельности и в целях сохранения существующей сети детских оздоровительных учреждений, а также создания необходимых условий для их работы:

1. Предложить главам городов и районов Московской области:

1.1. Оказать содействие в создании нормальных условий работы детских оздоровительных учреждений г.Москвы, расположенных на территории Московской области, в период их функционирования (в обеспечении электроэнергией, телефонной связью и другими необходимыми условиями).

1.2. Устанавливать тарифы на коммунальные услуги для детских оздоровительных учреждений как для бюджетных организаций.

2. Главному управлению внутренних дел г.Москвы и Главному управлению внутренних дел Московской области разработать и принять до 25 мая 2000 года программу совместных действий по обеспечению безопасного отдыха детей в оздоровительных учреждениях, в том числе в лагерях труда и отдыха старшеклассников.

3. Главному управлению внутренних дел г.Москвы по согласованию с Главным управлением внутренних дел Московской области выделить необходимое количество личного состава в помощь районным и городским органам внутренних дел Московской области для обеспечения охраны правопорядка в местах дислокации летних оздоровительных учреждений.

4. Главному управлению внутренних дел Московской области обеспечить охрану общественного порядка и противопожарную безопасность на указанных объектах; оперативные выезды по сигналам детских оздоровительных учреждений в любое время суток производить на бесплатной основе.

5. Предложить руководителям детских оздоровительных учреждений заключить договоры с Главным управлением внутренних дел г.Москвы, районными и городскими органами внутренних дел Московской области на охрану правопорядка вблизи мест расположения лагерей в вечернее и ночное время по согласованию с главами городов и районов.

6. Центрам Госсанэпиднадзора г.Москвы и Московской области при осуществлении надзора за работой детских оздоровительных учреждений и проведением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предъявлять единые требования согласно санитарным правилам и нормам СанПин от 05.12.90 N 42-125 "Устройство, содержание и организация режима детских оздоровительных лагерей".

7. Главному управлению здравоохранения Московской области обеспечить оказание неотложной медицинской помощи детям и сотрудникам детских оздоровительных учреждений без взимания дополнительной платы за услуги.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и заместителя председателя Правительства Московской области Данилину В.М.

Премьер
 Правительства Москвы
 Ю.М.Лужков

Губернатор
 Московской области
 Б.В.Громов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл - рассылка мэрии Москвы