Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 10 апреля 2000 года N 372-РМ
ПОРЯДОК
организации торговли бахчевыми культурами в развал
1. Разрешения на право торговли бахчевыми культурами оформляются и выдаются органом, уполномоченным префектом административного округа, после утверждения дислокации размещения развалов на комиссии по мелкорозничной торговле при префектуре административного округа.
2. Места размещения бахчевых развалов определяют районные Управы с участием архитектурно-планировочных управлений, Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г.Москвы при согласовании с Административно-технической инспекцией округа с учетом обеспечения беспрепятственного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли, а также подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях.
Запрещается размещение бахчевых развалов на центральных магистралях города, территориях Московской железной дороги и аэропортов, а также в 10-метровой зоне от выходов станций и 25-метровой зоне от периметра вентиляционных шахт метрополитена, 50-метровой зоне от жилых строений, на газонах.
3. Заявления на выдачу разрешений на право торговли рассматриваются районными Управами при наличии документов:
- свидетельства о регистрации предприятия в Московской регистрационной палате - для юридического лица или свидетельства о регистрации права индивидуальной трудовой деятельности - для физического лица;
- справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности в городской бюджет;
- справки о регистрации в городе Москве для иногородних и иностранных граждан и разрешения миграционной службы на право занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан.
4. Размещение торговых объектов для реализации бахчевых культур производится без оформления земельно-правовых отношений.
5. Реализация бахчевых культур должна проводиться в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли" и соблюдением должных условий труда персонала.
6. Продавец, осуществляющий торговую деятельность, обязан в течение всего периода работы иметь:
- разрешительный документ на право торговли;
- качественное удостоверение на партию бахчевых культур с отметками о сертификации (на продукцию, произведенную на территории Российской Федерации - качественное удостоверение с отметкой о сертификации региона, где выращены бахчевые; за пределами Российской Федерации - качественное удостоверение с отметкой о сертификации г.Москвы);
- медицинскую документацию на персонал с полными данными медицинского обследования;
- товарно-транспортные накладные;
- ценники установленного образца;
- чистую форменную одежду.
7. Торговое место должно быть оснащено современным специализированным оборудованием, весоизмерительным прибором, урной и обеспечено трафаретом о режиме работы и информацией о юридическом адресе предпринимателя, в т.ч.: фамилия, имя, отчество, номер телефона.
8. Для реализации бахчевых культур допускается использование весоизмерительных приборов, соответствующих области применения и классу точности, имеющих необходимые оттиски поверительных клейм и действующее свидетельство о поверке, удовлетворяющих техническим требованиям для обеспечения единства и точности измерений, в т.ч. весы циферблатные механические настольные серии РН- 20, 50 кг. Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских, передвижных товарных ("почтовых") весов, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"